ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

ЛДПР - прокладка надёжнее КПРФ..

последние политические события в путирастии вызвали некоторые бурления. начнём с того, что впервые за очень долгий срок ряд педроссов-губеров не остались на своих постах. при этом одни искатались от восторга что де наконец-то монополия путирастов разрушена, путирасты же на зарплате рассказывают про то что в большинстве-то регионов губеры остались при своих - ещё одна победа путина.


по факту я вижу следующее
1. очевидный провал поддержки пенсионной реформы с явным недовольством быдла потребовал более серьёзных действий чем рассказывание с первого канала и киселёв ТВ.
2. для канализирования протеста подключились и зю и срочно забывший о  своих скачаках на поклонном путинге кургинян.. однако это не чильно помогло.  проблема была в том, что на носу были региональный выборы.
3. надо понимать что  в путирастии выборы это не выборы. это институанализация внутрипутирастических движух. т.е. проще говоря - система должна отсекать чужих.давать возможность остаться у кормушки своим, и зашкваривать обслугу.
4. однако пенсионная история сформировала у значительной части населения т.н. "доминанту". ЭТо когда любой стимул приводит к одной реакции. т.е. люмые движухи  рассматривались против власти. социологи это чётко зафиксировали.  потреовалась реакция.
5. в данном случае - "доминанта" что  всегда победа, как было раньше,  путирастов на выборах рассматривалась как полная жопа и полное игнорирование каких-бэ то ни было интересов населения этим самым население.
6. и хрен бы с ними. но зашквар распространяется и выше. тем более после августовской речи и нового афоризма "прошу отнестись с пониманием"..  возможно что быдло уже будет искать истинных виновников не в боярах а в царях.. вот именно поэтому возникла необходимость срочно продемонстрировать что власть не сама по себе, а таки прислушивается к народу.

итак, можно было бы  сказать мы видим первое отступление путирастии от основного правила  - никогда не идти на поводу у быдла. Т.е. мнение утилизируемых россиян учитывалось только в аспекте возможного раскачивания лодки и расшатывания стабильности.   Но не явно, а т.с. подспудно. и то не всегда.. даже практически всегда не всегда..

однако в этом случае путирасты вынуждены были отказаться от существующей схемы. нужно было показать, что стандартные выборы могут у быдла выпустить пар. Следовательно ребята из ЕР должны были просто получить те % которые они реально получили..  однако кому они должны были проиграть?... очевидно проиграть они должны так, что в фактическом плане ничего не изменилось. т.е. кому-то из системной оппозиции..

однако, понятно что КПРФ это потенциально черевато. не потому что зю не лоялен.  а потому что на волне коммунистической риторики мало того что может подняться уровень сознания быдло, а вот ЛДПР  - самое то. типичная политтехнологическая партия в виде карманной оппозиции. ПРоишедщее ещё раз показывает что выборы в путирастии это фикция.

однако, именно опасение активных действий людей и наличие этих действий пусть ещё в самом зачаточном виде вынудило путирастов  покинуть зону комфорта.
Tags: выборы, политика, путирасты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment