ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

ЦЕль путирастов - подушевой вменённый налог.

история с попыткой оболжить налогом самозанятых весьма показательна. она т.с. приближает путирастов к их мечте.. про их мечту я писал году этак в 13-м. она заключаетяс в том, чтоб гражданин платил путирастам по самому факту своего существования. Вот есть подоходный налог - но как быть если доходов официально нет. решили птрясти граждан с недвижимостью - ну так быдло может начать нервничать. опять же получается, что в ряде случаев налог приходится на уважаемых людей. а это недопустимо. да и как быть с теми у кого ничего нет. а таких будет всё больше и больше.. пногие пенсы уже заходят в росреестр на предмет сдать(првда непонятно кому и куда) свои дачные плешки. мало того- как быть с налогами с несовершеннолетних? идеальным вариантом для путирастов будет подушевой налог. зарегистрирован как житель РФ - плати.. конечно НДС тоже вариант подушевого налога, но здесь есть пробелма с тем что по НДС можно не плаить при должном уровне знаний..  а ещё есть бартер и т.д. т.е. как ни крути  - а из под всех налогов кроме подушевого можно вывернутся.

теперь про самозанятых. очевидно к ним скопом причислетя всех кто не числится как плательщик походного налога. ну чем больше народу тем больше бентлей покупают путинские чиновники. а дальше - достаточно поставить вменённый налог и всё - классический подушевой вариант готов. далее пологаю можно развить тему с несовершеннолетними и пенсами - мол как и кто будет оплачивать например их лечение - хоп и готов новый налог..

что делать людям? митинговать как призывают некоторые? конечно нет. это бессмылсенно. надо находить путирастов, даже мелких и строго в рамках загона рекомендовать им компенсировать людям расходы на уплату налогов.. 
Tags: экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments