ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Выученная бесспомощность. Как левые сами того не ведая помогают путирастам.

выученная беспомощность - очень удобный для власти мехнизм. быдло привыкает что от него, быдла, ничего не зависит, и соответвенно всё что власть приняла - надо принимать. не надо сопротивляться..  пример - это недавняя пенсионная заварушка. ни протесты и сбор подписей - ничего не повлияло - решение принято и быдло должно утереться..

причем же здесь левые агиаторы? возьмём трёх известных блоггеров которых нельзя заподозрить в путирастии:  https://kolybanov.livejournal.com/
https://burckina-new.livejournal.com/  https://red-nadia.livejournal.com/  что мы видим? что всё плохо. путирастия просрала все полимеры. что собственно есть чистая правда.. но вот что дальше? а дальше не следует никаких рецептов. т.е. человеку говорят - было херово, будет ещё херовее. и всё. это заметим тоже правда. но с точки зрения псохологии - любое плохое событие должно сопровождаться информацией как купировать это. если такой возможности, даже гипотетической нет - то развивается та самая выученная беспомощьность. конечно не только от этого. но это сильно способствует..

т.е. если человек не видит реальной возможности изменить текущую негативную ситуация то со временем он к ней привыкает. это очень добно для авторов этой ситуации, но очень плохо для человека. Т.о. любые левые агитаторы не указывающие пути противодействия путирастии по факту льют воду на мельницу путирастических психотехнологов мечтающих о превращении населения РФ в полностью пассивное быдло.
Tags: ПР, политика, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments