ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

ЗАбастовка невыученных уроков

как-то стала забываться история с забатовками на золотых приисках россиянии. история столь поучительная что надо делать выводы. которых традиционно сделать не смогли.

итак давайте подумаем сами, а не стереотипами. что есть забастовка? это когда рабочие отказываются работать. при этом естественно зарплат они тоже не получат. предположим стороны решили пойти до конца. кто же сдохнет раньше? конечно неэффективное быдло ибо у буржуя имеется более толстый запас жирка. т.о. внезапно ситуация стоновится следующей - здоровье а то и жизнь работяги против бабла у капиталиста.. не находите что ставки несколько не равноценны..

но мы продолжаем разбирать ситуацию. Инициатива при забастовочном противостоянии ВСЕГДА на стороне буруазии. по сути задача пролетария - сидеть и ничего не делать. а вот буржуй активно обрабатывает быдло.. причем по разному. и заметим вся власть на его стороне. те же мусора могут подбросить активистам протеста пару патронов или вообще устроить нравственные страдания сотрудника МВД от броска в его сторону неустановленного предмета с неустановленными намереньями, но вполне установленным лицом. всякие истории про скрывание лидеров протеста - это не более чем лепет - оперативная и агентурная работа легко вскрывает означенных лидеров даже в доинтернетно-мобильную эпоху.. что уж теперь.

итак, получается что пролетарий вынужден ставить больше в игре где все козыри на руках у врага. Но почему же забастовки иногда побеждали? ответ прост - в ряде случаев даже небольшие финансовые или имиджевые потери были бы для буржуев критичны. раз и два - когда работяг поддерживал кто-то внесистемный. т.е. например та же советская помощь бастующим английским докерам. ПО сути в этом случае экономический потенциал конфликтующих сторон не только выравнивается, но и разворачивается в неприятную для буржуев сторону. вспомним что крах шахётрских забастовок в бриташке как раз совпал с тихим преворотом в СССР.

т.о. получается следующая картина - для победы в забастовке пролетариат должен либо опираться на мощные экономические ресурсы, либо повышать градус противостояния. т.е. повышать издержки буржуев. проще говоря оплатить услуги мусоров стоит дороже чем ограничиться только своей службой безопасности. однако очевидно, что рост градуса противостояния выгоден буржуям - при перевесе в ресурсах можно показательно извести быдло. получается что если у рабочих нет готовности к тому что называется экстремизмом и что мы осуждаем - они,эти рабочие обречены на проигрышь.

подведём итог: если рабочие не готовы на радикализаци протеста или если за ними не стоит мощная внесистемная структура - протест не приводит к победе..

очевидно для путирастии верно и первое и второе. внесистемной структуры просто неоткуда взяться - СССР нет, а путирастия устраивает практически всех врагов России.
т.о. внезапно, получается, что граждане активно призывающие к забастовкам - работаю по факту на путирастию. перманентные провалы любых стачек очень чётко показывают быдлу  кто в доме хозяин. следовательно, необходимо разработать другоу механизм противодействия. и он таки есть я про него постоянно пишу.

речь идёт не про устаревшие методы борьбы.. а про то что вся путирастия держится на мелких путирастов. вот с ними и надо работать в аспекте срого в рамках закона предлагать компенсировать убытки или недополученную прибыль людям. как результат-  нет никаких забастовок. но и рабочие не ущемляются в правах. все движухи крупных путирастов оплачивают мелкие. заметим, что при этом как раз формируются нужные "зубы"  у пролетариата. в том плане что люди учаться не только решать финансовые проблемы но и не рассматривать любого двуногого как тоже человека.
Tags: политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments