ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Мария-Антуанетта как недоступный эталон доброты для путинских чиновников

в свете последних многочисленных заявлений высокопоставленных путирастов, рекомендующих есть макарошки или вообще не есть, работать за копейки и ничего не требовать от государства массы вспоминают историю про Марию-Антуанетту.. мол та ТОЖЕ  что-то лепетала.. Однако это не так. Как известно, по легенде, Маша порекомендовала требующим хлеба есть пироженные ибо они вкуснее. Банальный разбор этой фразы показывает, что Маша конечно неумна, но она совершенно не злобна. она искренне считала, опять же по легенде, что щастливые пейзане имеют выбор что есть, и отказ от пироженных в пользу хлеба не более чем их дремучеть или блаж. Т.е. в мирке Маши у всех всё хорошо.

иное дело путинские чиновкини.. они отлично знают что быдло недоедает и нищентсвует. но это их совершенно не тревожит. Если быдло недоедает- надо просто меньше есть, и тогда потребности в  еде и её физическое наличие придёт в соответвивие.
проще говоря если в мирке у маши всё у всех  хорошо, то у путирастов - не всё и не у всех, но это проблемы именно тех у кого плохо.  поэтому тем у кого плохо следует меньше есть  и больше работать за копейки.

говоря совсем коротко - на месте маши известные путирасты просто бы сказали "жрать меньше надо". может быть ещё даже бы возмутились что экстремистские быдло хочет хлеба.
Tags: история, путирасты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments