ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Соль новой россиюшки: отражение в литературе..

про укрокатера и прочие вещи пишут много. однако это т.с. локальные события, равно как и очередная падучая весностабильного путинского рубля.

сегодня я хочу поделиться одним наблюдением.  Ехал я на поезде как-то решил прочечть то на что не хватало времени. в своё время творение Юлии Стрелка-осцилографа Латыниной произвело если не фурор, то вызвало большой интерес. На фоне перестроечного уныния и бесконечных "Комбатов" и прочих "Слепых". речь идёт об "Охоте на изюбря".

собственно говоря - главный герой которому юля сочувствует являет из себя этакую квинтесенцию соли новой россиюшки с которой потом много чего списывали включая духлес.. это и то что сын птичницы-алкоголичницы сам поднялся до владельца крупнейшего сталелитейного комбината. и то что сделал это в 30 лет. Т.е. в фильме это 40летние мужики и никакого диссонанса не видно.. а вот по книге - тут всё понятно. нужно же чтоб герой для романтической линии был ещё достаточно свеж. 50-летний дудуля уже не заставит представлять себя в постели с ним читательниц. ну и естестенно, герой должен быть финансовым гением, что он и демонстрирует в означенной книге.

вот только финансовый гений какой-то странный. напомню, что схема там простая. Один из сотрудников главного героя попадается на игре в казино. и ему так ненавязчиво подсовывают возможность получить банковский кредит. что он и делает на своё предприятие (дочку в империи ГГ). Но получаетон его под гарантии другого ООО которое воглавляет талантливый юноша опять же поднятый из грязи главнфм героем. Проблема в том, что на балансе этого ООО и числятся все лакомые заводские активы нашего финансового гения. И он решает их вывести из-под удара. переведя на другие ООО. чем воспользовался талантливый юноша на содержании врагов героя. Он перевёл активы на ООО с тем же названием но учредителем- собой.. вот так начинается это чудесное произведение..

согласно латыниной наш финансовый гений почему-то не знал, что есть такой "хранитель активов". это ООО на котором и висят эти активы. а остальным ООО холдинга оно сдаёт эти активы в аранду. ПРи этом хранитель активов не берёт кредитов и не выступает поручителем.. он вообще миниминирует свои внешние сношения. и естественно зарегистрирован он на очень проверены людей или на себя. Т.о. получается, что герой латыниной- редкостный лошара. а следовательно его восхождение к вершинам бизнеса связано не со способностью прокручивать схемы, а с чем-то другим, с интеллектом не связаным. вот такая она - соль россияни даже в отображении обожающих эту соль либерастичеких журналисток.
Tags: кино, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments