ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

НАучная цензура. Дотянулся совок до свободы..

Читаю прелестное.. ЗАметим англосаксонский историк советской науки.. т.е. явно совестливый и рукопожатный человек с хорошим лицом и генетикой.
https://knife.media/graham-interview/ 
"Выготский, бесспорно, наиболее популярен среди психологов на Западе. Здесь, опять же, его философскими взглядами пренебрегают, в отличие от психологических. На самом деле, когда работы Выготского были переведены на английский, его высказывания о симпатии к марксизму были опущены, потому что переводчик посчитал такие утверждения результатом навязанной ему идеологии, будто его принуждали начальники и цензоры писать таким образом. Но это совершенно неверно, Выготский был искренним марксистом, марксизм в его творчестве, по моему мнению, является основополагающим." 

заметим как феерично. Т.е. удалив из статьи по квантовойфизике легендарное ленинское "электрон так же неисчерпаем как атом" мы многое не потеряем.а вот если у психолога выкиенм один из столпов его логических конструкций, то как бэ всё будет плохо..

Таким образом, внезапно, буржуи начинают не просто цензурировать научные статьи, но и цензурировать их на основе своих представлений про окружающую реальность искажая сождержательную часть научного труда. и после этого нам рассказывают про ужасы совковой цензуры.
Tags: наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments