ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Две специальности как зеркала вставания с колен.

рассказывал сегодня мне замечательную историю один знакомый препод. он т.с. человек ещё не сбежавший из путирастии на бездуховный запад, но активно там работающий. здесь он читает лекции и ведёт небольшой практикум. причем в силу специализации на двух направлениях ИТ и экономика.

так вот ог рассказал как  радикально студенты отличаются. если ИТшники на предложение посмотреть-то или то, порыться в сети, что-то сделать самостоятельно и потом  должиться отвечают активно, что-то делают и ищут. понятно что не все, но процентов 30 отвечает сразу, ещё столькоже - после пинка.

Иное дело соль россиюшки -экономисты. Первый же вопрос- а зачем нам это надо, где это нам пригодится каждый день и т.д. т.е. делать мы нихрена не будем а знать будем только то что нам нужно постоянно. Всякие там упраждения для мозга и прочие знания- совершенно лишние.

эта простая история отлично показывает что любое профессиональное сообщество есть сегрегация. в т.ч. и по интеллектуальному признаку. Очевидно, что в т.ч. и по этому наши ИТ-шники пользуются спросом в мире, а экономисты - никому нахрен не нужны, кроме госдепа который России вредит..

П.С. вспомнилось что чуть ли не 80% знакомых бухгалтеров свято верят в подоходный налог в 13%. упоминание о пенсионных поборах вызывает у них недоумение - по их мнению это не налог а отчисления. попытка добиться чем одно от другого отличается встречает непонимание: неужели непонятно что есть налог а есть отчисления..
Tags: образование, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment