ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Мифы о "второй нефти"

у ряда путирастов стал обнаруживать критику власти под лозунгов "люди- вторая нефть". мол выжимание налогов и сборов из людишек - то вот типа как заменяет нефть в путирастии..  Всё бы было бы хорошо, если бы не традиционное отсутсвие логики..

что есть нефть - это субстанция которую путирасты продают за рубеж и получают доллары на которые они покупают себе виллы на лазурном берегу. А теперь представим, что нефть обладает уникальным свойством - только в россиюшке из ней можно что-то делать. там бензин, пластмассы и т.д. а вот на границе с россюшкой нефть превращается в пердячий пар, который ну совершенно не нужен за бугром. 

к чему я? а к тому что все налоги и путирастические поборы собираются в РУБЛЯХ, которые заметим совершенно не нужны за бугром. т.е. получается, что вижимая вторую нефть наши путирасты не могут на выручку от неё купить то ради чего живут: за пределами россиянии стабильный путинский рубль никому не нужен. а раз так, то очевидно изъятие бабла у населения преследует совершенно иные цели, отличные от продажи нефти.

Ну может быть наполнить бюджет?.. ну так ничто не мешает напечатать бабло и раздать его чиновникам, силовикам, и толерантным тоже россиянам из дотационных республик. их не так много и инфляция резнонится не сильно. опять же - своим можно и натуральными продуктами добавлять. например - неоплатой ЖКХ... значит дело не в сбалансированности бюджета и обеспечения баблом своих..

вывод  напрашивается один - получается, что если цель не срубить бабло для лазурки, не сбалансировать бюджет и не поддержать опору путирастии, то задача одна - мягко извести быдло.
Tags: политика, экономика
Subscribe

  • О высоком интеллекте путинских учОных..

    ПОмнится на одном юбилее одна ЖОРа (жена ответственного работника) и бухгалтер в прошлом возмущалась, что де лечение в частной клинике обходится ей в…

  • Неблагодарная тварь..

    Просто фееричные подробности выясняются про спектакль когда пыня узнал что научные сотрудники получают копейки. кто не в курсе некая юная особа…

  • Вы что, хотите как в 90-е?

    Из прекрасного. и очага путинской стабильности. В воронеже професора местного универа сожгли машину. По мнению профессора потому что он не стал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments