ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Новые идеи толика..

история с заявлением чубайса и электричесовом довольно показательна..

началось всё с шумихи в СМИ что де чубайс выступил за резкое повышение цен на электричество.. потом внезапно выяснилось что он выступал наоборот: де богатые должны платить больше за электричество. значительная часть граждан немножко охренела.. типа что-то с толиком не так.. на самом деле всё так. только ситуация уже не та что в святые 90-е. давайте разбираться. в то что чубайс вдруг резко измен своё отношение к России и быдлу верить не стоит. тогда зачем же это заявление? я думаю так.

1. Современная парадигма торговли гласит, что товар имеет цену независимо от личности опкупателя. это для нас настолько естесвенно, что кажется так и должно быть. Однако в архаичных формах торговли -вроде рынка - цена ещё как зависит. если клиент побогаче  - можно попробовать продать подороже. Но с промышелнной революцией это уходит в прошлое.. теперь клиент платит одно и тоже, конечно, если у него есть деньги.

2. Во встающей с колен россиянии сложилась очень интересная ситуация - это не только регрессивная налоговая шкала про которую многие знают. Собственно богатые даже в рамках закона платят меньший в % отношении налог чем бедные. Однако, есть ещё и коррупционный механизм. та самая полезная коррупция, по мнению путираста матвейчева. Проще говоря - можно договориться и оп- версаль в пригороде превращается, естественно на бумаге в покосившуюся хибару с кадастройой стоимостью в пару сотен тысяч рублей. Оп - и по знакомству и без оплаты к версалю подклчен газ и провода.. ну не в версалю конечно а к холупе. естественно всё это оплачивается с соответвующей скидкой. Ну и т.д.

3. изложенное в п.2 является именно коррупционной схемой. т.е. схемой незаконной как формально, так и в глазах общества.
однако схемой крайне выгодной, поскольку быдло оплачивает и за себя и за уважаемых людей, + имея значительно большие расходы чем эти люди быдло вынуждают удерживать дистанцию. Собственно в удержании дистанции и есть главный и совершенно очевидный посыл чубайса.. разберём как.

4. Помнится дочка одного воровитого мэра из ельцинской когорты ратовала за рост цен на бензин и автомобили. чтоб быдло не могло кататься и забивать дороги. а ходило, как и положено быдлу пешком. Однако - это не путь чубайса. во первых - это слишком пряммолнейно, а во вторых не исключает воможности появления успешного быдла, а не своих людей. и второе и главное. это та самая легитимизация. т.е. быдло должно само, с радостным повизгиванием захотеть. Ну как с приватизацией. все захотели стать собственниками.. и таки стали. но не все. а нужные люди. Теперь нужно чтоб быдо САМО захотело ПЛАТИТЬ РАЗНЫЕ ДЕНЬГИ ЗА ОДНО И ТОЖЕ.

5. соответвенно надо сначала задвинуть идею а потом продавить именно такой вариант. что один и тот же товар может стоить по разному в зависимости от покупателя. А чтоб быдло не нервничало - рассказать что богатые будут платить больше.. ну как и с приватизацией - рассказать сказки. После этого, формализовать указанное правило оплаты. ну а потом - можно легализовать то что было в п.2. ведь с формальной стороны у нас будут ну очень бедные люди которые ну совершенно ничего не могут платить. даже виллы во флориде и на лазурке, не считая бентелей и ламборджиней в путирастии не их  а какого-нибудь трастового фонда.  ну а с тех у когоне нет своего трастового фонда - с тех надодрать по полной. ведь богатые должны платить больше.
Tags: персоналии, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments