ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Мифы о коррупции. как путирасты освоили деньги на книгу, а написать не смогли.

я с интересом наблюдаю за стараниями путирастов.  в первом ряду естественно "профессор" но почему-то кандидат наук - матвейчев. из ВШЭй... что в общем-то всё объясняет.. ну пилил бы мальчик бюджет тихо. но захотелось славы. и видимо ещё денег. и издан он книжку о коррупции. о том как это хорошо, скрепно и духовно.  и решил её попиарить. я конечно в отличие от него бабла за ложь не получаю, но решил в своих лучших традициях оставить путираста без премии. итак
вот книга https://matveychev-oleg.livejournal.com/8159678.html. начинаем разбирать.

1. ПОЧЕМУ УРОВЕНЬ КОРРУПЦИИ НЕЛЬЗЯ ИЗМЕРИТЬ? - вопрошает путираст.
ответ. измерить можно и легко. это прямые и косвенные убытки от коррупционнных решений, т.е. решений когда личная выгода ответственного работника перевесила оптимальные решения увеличивающие социальные блага.
Пример: на тендере по строительству дороги победила фирма уважаемых людей которая построила дорогу за 200 млн.. А те кто готов была построить за 100 до конкурса не допустили. итого - уровень коррупции- 100 лямов.
Пример: дорогу построили за 100, но поскольку строили свои то она развалилась за 3 года а не за пять. убыки прямые - 2/5 от 100 млн + косвенные убытки в виде аммортизации техники и снижения трафика.
вывод - путираст врёт

2. ПОЧЕМУ РОСТ ЭКОНОМИКИ НЕ ЗАВИСИТ ОТ УРОВНЯ КОРРУПЦИИ?
ответ. главой выше мы узнали, что коррупцию нельзя измерить (по мнению путирастов), значит делать вывод о связи коррупции с чем либо нельзя. но путирасты делают. значит врут
однако, мы-то знаем, что что коррупция измеряется. и она заметим наносит огромный вред экономике. почему? см пример дорог. а ведь есть ещё и масса косвенных вариантов. например главврач и член единой россии купил не тот томограф что нужен а у правильных людей. как результат- повышенная смертность и как следствие - снижение налоговой базы и выплаты пособий родственникам умерших
вывод - путираст опять врёт

3. ПОЧЕМУ НЕ СУЩЕСТВУЕТ «КОРРУПЦИИ ВООБЩЕ»?
ответ - низкий уровень обощения - показатель слабости интеллекта. что характено для недоучек из ВШЭй и прочих путирастов. на самом деле общее в коррупции то, что наделённое властью лицо принимает решение в пользу собственного кармана, а не в пользу выполнения своих формальных должностных обязанностей.
вывод - путираст интеллектуально неразвит

4. ПОЧЕМУ ЗАЧАСТУЮ «КОРРУПЦИЯ» НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КОРРУПЦИЕЙ?
тут путираст плачется "схемы возникают сами собой только благодаря тому, что общество убеждено в тотальной коррупции в структурах власти".
Возникает вопрос - а почему общество убеждено? вот в наличии рептилоидов и анунаков не убеждено, а в коррупции - убеждено?. ответ потому, что рептилоидов с анунаками никто не видел, а мусоров с палочками, мегауспешных детей уважаемых родителей, и дома вместо парков видят все.

5.ПОЧЕМУ КОРРУПЦИЯ ЭТО МЕЛКОЕ ЗЛО, А НЕ АБСОЛЮТНОЕ?
ответ. нипочему. невыполнение своих функций государственной системой управления - это абсолютное зло для населения страны. но таки большая удача для исторических конкурентов этой же страны.

6. ПОЧЕМУ КОРРУПЦИЯ БЫВАЕТ ПОЛЕЗНОЙ?
Ответ. коррупция бывает полезной только для коррупционеров. для всех остальных она наносит огромный вред.
вывод: путирасты пытаются привить обществу ощущение нормальности коррупционного поведения.

7. ПОЧЕМУ КОРРУПЦИЯ ЭТО ЧИСТО ЗАПАДНЫЙ ПОРОК?
нельзя не согласится с тем что в колонии РФ насаждаются западные пороки

8. ПОЧЕМУ НА ЗАПАДЕ КОРРУПЦИЯ ГОРАЗДО ВЫШЕ, ЧЕМ В РОССИИ?
из глаы 1 мы узнали что коррупцию нельзя измерить .и вот путираст её опять измереяет. в одном из двух отверждений он лжет..

9. ПОЧЕМУ РЕВОЛЮЦИЯ ХУЖЕ, ЧЕМ КОРРУПЦИЯ?
ответ: хуже исключительно для коррупционеров. их в лучшем для них случае отлучают от кормушки.

10. ПОЧЕМУ ВСЕ РЕВОЛЮЦИИ ВСЕГДА ПРОТИВ КОРРУПЦИИ?
ответ: потому что коррупционеры прекращают даже видимость выполнения своих управленческих функций. и потому что в этих условиях выбор неселения небольшой - либо сдохнуть молча, либо попытаться изменить ситуацию.

11. ПОЧЕМУ В КИТАЕ КОРРУПЦИИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ У НАС И ПОЧЕМУ ОН БОРЕТСЯ С НЕЙ НЕПРАВИЛЬНО?
ответ. китай борется неправильно только с точки зрения коррупционеров. для справки - цен одного км железнодорожных путей в высокогорном тибете, включая специальные станции для заливки жидкого воздуха под полотно, стоят столько же сколкьо 1 км дорог строящихся РЖД в центральной россии.

12. ПОЧЕМУ «БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ» В СМИ УВЕЛИЧИВАЕТ КОРРУПЦИЮ И ТОРМОЗИТ РОСТ ЭКОНОМИКИ?
ответ: нипочему. огласка - это то чего боится любой вор. коррупционер не исключение. его сожрут свои же - те кто метит на его место или хочет поставить на это место своего человека.

13. ПОЧЕМУ ВЛАСТЬ БОЛЬШЕ ВСЕХ ЗАИНТЕРЕСОВАНА В ПОБЕДЕ НАД КОРРУПЦИЕЙ?
ответ: это естественно для нормальной власти нормальной страны. но совершенно противоестественно для феодальной путирастии

14. ПОЧЕМУ БЮРОКРАТИЧЕСКАЯ БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ ВРЕДИТ ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РОСТУ?
а почему надо бороться бюрократическими методами? достаточно уменьшить бюрократию. но в путирастии это невозможно ибо она - опора режима и коррупции.

15. ПОЧЕМУ ЧЕМ БОЛЬШЕ «БОРЦОВ С КОРРУПЦИЕЙ», ТЕМ БОЛЬШЕ КОРРУПЦИИ?
ответ - это уже третья глава, где путираст мереет коррупцию которую по его же утверждению нельзя измерить.

16. ПОЧЕМУ НЫНЕШНЯЯ «БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ» НЕЭФФЕКТИВНА И ОПАСНА?
ответ - для коррупционеров любая борьба с коррупцией опасна

17. ПОЧЕМУ СТАЛИН ПОБЕДИЛ КОРРУПЦИЮ, НЕ БОРЯСЬ С НЕЙ?
ответ - потому что на самом деле он боролся с коррупцией

18. ПОЧЕМУ КОРРУПЦИЮ МОЖНО ПОБЕДИТЬ И КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
ну естественно не повышая зарплату чиновникам и не повышая врачам, как это предлагает путираст..

вывод - перед нами весьма поверхностная и неумная книжонка. как всегда в путирастии - бабло освоили а результата никакого.
обращаюсь к хозяевам гр. матвейчева: ребятки, ну работайте с подопечным. пусть фантазию проявит, отрабтает бюджет. в качестве рабочей программы предлагаю следющее - есть хитрый план путина. бороться с коррупцией которую в россиюшке насаждают госдеп и рептилоиды. явно бороться нельзя - враг силён. поэтму берутся свои пацанчики с кооператива озеро и под видом коррупции давят других коррупционеров. а в нужный момент - оп и станут честными. и враг опять охренеет от многоходовочки..
Tags: ПР, политика, путирасты
Subscribe

  • Как правильно лить воду на нужную мельницу.

    Обнаружил видео известного историка Юлина, неизлечимо больного путирастией. почему больного - да потому, что постоянно тусит у путираста пучкова. к…

  • Полезные идиоты..

    как всегда накануне Дня Победы активизировались абажуры. с присущей им скромностью и знаниями они совестливо и неполживо рассказали про завал…

  • Тяжела и неказиста на остфронте жизнь нациста..(2)

    Ну-с вот первая партия обещанных цифр. начнём с самых мутных - бомбардировщиков. Выживших среди заявленных в книге более чем 300 кавалеров рыцарского…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment