ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Всего лишь экономия.

по наводке  обнаружил прекрасное..
итак свтелую мысль высказала некая дама. причем естественно на форуме гайдарышей. оказывается если выкинуть из отделения реанимации 15% больных, то можно съекономить аж 126 млр рублей..
https://tass.ru/obschestvo/6008323

Прекрасен в этой новости сам подход.. представи на месте этой дамы человека. например меня. и допустим действительно ясно, что избавившись от 15% больных в реанимации мы экономим бабло.  С чего начать? да с того что надо вложить эти ещё не съекономленные миллиарды в создание "всего необоходимого" для домашней реанимации. тогоже ИВЛ максимально автоматизированного и не требующего специальных знаний в управлени.. всяких датчиков и инфузоматов, тоже на дистанционном управлении, чтоб врач мог из больницы видеть этого пациента. с учётом курса по уходу для родстввенников и привития им навыков помощи. опять же подготовка патронажных медсестёр чтоб хоть раз в два дня обходили..

к чему всё это приведёт?
1. мы получим охрененный заказ для ОТЕЧЕСТВЕННОГО медицинского приборостроения. который затем может быть легко переведён на импорт.
2. да - мы экономим бабло.. но это съекономленное бабло уходит обратно в медицину и технологии. причем угодит очень быстро. я бы например дал задачу разработать приборы за год. и заметим эта задача вполне достижима.

но как мы понимаем, задача съекономить на больных в коме. поэтому сама по себе идея выкинуть их без медпомощи (а домашней аппаратуры у нас нет как мы понимаем)  - это отличная совестливая идея..
и почему я не удивлён, что фамилия авторши Федермессер..
Tags: либерасты, толератность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments