ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

опять Маск троллит лунную программу США..

я уже писал что 9 двигателей фалькона 9. вместо одного двух чудесных и сверхнадёжных F-1 от Сатурна-5 воткнули кучу левых двиглов.  Понятно что технология Ф-1 безвозвратно утеряна, но сам факт того что можно сделать такой мощный однокамерник - показывает путь работ.. или наоборот - показывает что такое навозможно

и вот новый двигатель - Раптор https://ru.wikipedia.org/wiki/Raptor_(%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C)

наконец-то прорыв.. РАПТОР.. с тягой привосходящей легендарный Ф-1... 
и вот результаты - тяга оказывается в 4-6 раз меньше заявленной ранее, и соответвенно - не дотягивает и близко до триумфа Ф-1. 

тогда возникает вопрос - почему пиарщик маск изначально замахнулся на однокамерник префосходящий Ф-1?.. очевидно потому что он знал что Ф-1 существует.. Почему потом он резко "урезал осетра"?
можно было бы предположить, что делать такой мощный однокамерник долго и дорого.. но от Ф-1 многое сохранилось. да хоть распилить один из музейных двигателей..

значит дело не в утрате технологий, а похоже в том что что маску объяснили - хочешь летать - держить в разумных пределах параметров, а не на фантастических произведениях 60-х годов..
Tags: космос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments