ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

История и логика..

что-то вот что подумалось - и я про это уже писал. крайне нелогичное поведение рязанского князя при батыевом нашествии. свои и без того скромные силы (иначе бы не звал на помощь суздальцев и черниговцев) он делит, оставляя часть в рязани а с частью отправляясь зимой аж на Воронеж против заведомо сильнейшего противника. с заметим предсказуемым результатом.

допустим поздние списки летописей не врут и всё именно так и было. рязанский князь дебил?.. если верить летописям то да. но если сделать допущение что князь шел с на соединение с кем-то при дефиците времени. про кого забыли написать. тогда его логика становится не дефективной а человеческой. нужно с наиболее мобильной частью войска успеть с этим кем-то соединится. ради этого можно и армию разделить, можно и марш зимой устроить.. в этом случае все противоречия в канонической версии снимаются. рязанский князь будучи союзником этого кого-то быстрым маршем рванул на помощь другу.  вот только вопрос - что за друг.
Tags: история
Subscribe

  • Рим предателям не платит...

    Крайне занимательно наблюдать за потугами предвыборного шоу. начнёмм с папы зю. как всем понятно этот глкбокосистемный политик нужен властям чтоб…

  • Настоящие патриоты России..

    Как известно путирасты, будучи сами кидалами и разводилами с элементами милого мошенничества почему-то верят в честную конкуренцию. хотя что они…

  • Бремя белого, коммунистического человека...

    Как я не устаю повторять, одной классовой борьбой, классовым учением и классвой солидарностью разнообразие мира не объяснить, а подчас эти подходы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments