ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Интернационализм и самодержавие.

перенесёмся в 1977 год. застой. сусловщина и вообще всякое подавление свободы. которая как известно лучше несвободы наличием свободы.
в этот год вышла интересная книга - "Связь времен". заметим вышла она в одиозной "Молодой гвардии", предназначена для школьников и прочих комсомольцев. и получила премию и диплом первой степени всероссиского общество "ЗНАние".
итак читаем
https://www.rulit.me/books/svyaz-vremen-bez-kartinok-read-178273-65.html
самодержавие из защитника России, из представителя ее национального суверенитета превратилось в орудие ее порабощения иностранным капиталом.
Я уже про это писал. повторюсь ещё раз. в головы пионЭров и комсомольцев советский партийный официоз вкладывает ту простую мысль, что самодержавие не есть абсолютно зло. на определённом этапе- это благо и оно отражает интересы народных масс.

удивительно но эта светлая мысль в головы интернационалистов маскирующихся под коммунистов не попала. Очевидно, что на определённом этапе интернационализм был прогрессивыным учением. Помимо сугубо практической пользы вроде рассшатывания империалистических колониальных систем он позволял реально рекрутировать достойные кадры в коммуниститческое движение. Однако, с годами стало понятно, что не все этносы способны к даже социалистическому существованию. Проще говоря интернационалист-теоретик начала 20 века банально не имел и не мог иметь опыта экспериментального интернацонализма.. к началу 21 века опыт появился. и с теоерией он не согласовывается от слова совсем.  Нужна новая теория, согласующаяся с фактами. Но тру-марксисты и прочие интернационалисты активно цепляются за догмы, радикально отличающиеся от окружающей реальности. тот факт что интернационализм из защитника интересов рабочего класса, если уж на то пошло, превратился в оружие его подавления и эксплуатации- от этих ребят укрылось.

как следствие и постоянный проигрышь в пропаганде.



это я про дискуссию Рудого и холопа Егорки.. про них я напишу завтра.. но рудой явно слил в абсолютно выигрышной позиции.
Tags: толерантность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments