?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я уже писал здесь наши националисты представляют собой странную  смесь. Одни -  это либералы совкоборцы, которые под маской национализма занимаются борьбой с советским прошлым,  будто бы не замечая, что это один  из  пиков развития русского этноса. Другие – невротики,  предпочитающие избавляться от проблем путем психологического регресса,  что в конечном итоге есть не более чем, клон либеральной идеи о «тишландии». Нет ничего удивительного что данная публика катастрофически не  в состоянии ответить на уровне пропаганды на следующее простое логическое противоречие  которым их  гнобят вот уже лет 15. для начала оппоненты националистов приравнивают их  к фашистам (логичный ход  следуя заветам покойного солжа). А потом говорят  что мол  с фашизмом ваши деды воевали. Поскольку в нашей стране есть четкий культ ПОБЕДЫ, то, естественно, что националисты оказываются в проигрыше. Отсюда и следует их  перманентное раздражение этим аргументом. Взять хотя бы вот этого деятеля -  любителя отсоединить кавказ от РФ http://vadimb.livejournal.com/1001895.html. И вот собственно в его ЖЖ  я обнаружил  единственный хоть какой-то ответ на противопоставление русского национализма и событий Великой отечественной войны в рамках  государственной пропаганды.

 «И если кто-то из старшего поколения это читает, одна просьба: не напоминайте нам, за что воевали наши деды. Спросите себя, за что воюют ваши дети. Вдруг это тоже окажется чем-то достойным?» а теперь давайте попробуем ответить на этот отчаянный крик.

Вот  например почему вид гражданина в черной или серой формы от дизайнере Хуго Босса вызывает  у любого нормального русского ну скажем так некотрую  неприязнь (если конечно в форме не штирлиц). Может форма такая мерзкая?  Да вроде нет. Может граждане в этой форме на вид  какие-то нехорошие?  Тоже  ничего особенного. Так что же тогда? Просто мы знаем что это люди так или иначе связанные с фашизмом. А за что ж тогда фашизм то не любить?  А за то что эти ребятки творили на нашей земле. Объясняется это одним словом:  «геноцид». Т.е. причиной нелюбви является не сам «фашизм» как слово,  а геноцид,  как следствие этой идеологии. Т.о.  образом наши деды и прадеды воевали против этого самого геноцида своего народа, про что написано не одно произведение и снят не один фильм. А уж идя дальше по цепочке мы увидим, что геноцид и был  порожден фашизмом. Иными словами получается, что всякий борется с геноцидом собственного народа,  откуда бы этот геноцид  не исходил (а мы знаем, откуда он в основном  исходит -  от экстремистов) действует так же как наши деды и прадеды в 41-45 гг.  и так же как и их деды и прадеды и также как и деды и прадеды дедов и прадедов наших  дедов и прадедов. Почему «мыслители» националистического движения не додумались до этой простой мысли для меня загадка. Наверно и правда среди них  много экстремистов: врагов инновации модернизации и сколково.


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
recensor
Feb. 12th, 2011 07:11 pm (UTC)
"Почему «мыслители» националистического движения не додумались до этой простой мысли для меня загадка"
А ответ ужасно прост, И ответ единственный: А "оно им надо?!" (с)
P.S.Кстати... С днем рождения!!! Поднимаю эту кружку пива ЗА!..
ghj1
Feb. 12th, 2011 07:43 pm (UTC)
Спасибо!. но мой ДР в другой день. Это просто день рождения Дарвина. Т.с. паравраз про труд и либерала с человеком.
Если оно Им НЕ НАДО то это не правильные националисты ибо они не хотя блага своему народу. А для них благо- поставить культ Победы на службу национализмы.
recensor
Feb. 12th, 2011 08:13 pm (UTC)
А пофиг! Ибо нефиг, во-первых, вводить в заблуждение людей своей User info (кстати, блин... Я-то, в своей, чего там понаписал?!)
Во-вторых... ПИВО УЖЕ ВЫПИТО!!! Поздняк метаться!:)))
А что касается националистов... кто ж из них желает блага "народу"?! Они заботятся о "нации". Тоже абстракция, но более примитивная, сиречь - проще в понимании.
ghj1
Feb. 12th, 2011 08:14 pm (UTC)
Одна страна -одни народ -одна нация (с).
но в общем националисты местами явно не в адеквате.
(Anonymous)
Feb. 12th, 2011 08:45 pm (UTC)
Позвольте! А как же "мультикультурализьм", который, оказывается, наше "фсё", если верить "Лунтику", котрый аж осмелился высказаться супротив мнения просвещенных европейцев, единодушно осудивших упомянутое явление как ошибку?
А "националисты" не в адеквате также как КПРФ, также как "православнутые". Подозреваю, что нам остается надеяться на какие-нибудь "курсы кройки и шитья", которые предложат неожиданное решение, как большевики в октябре 17-го!:)
recensor
Feb. 12th, 2011 08:50 pm (UTC)
Тьфу, блин!
Авторизоваться забыл:( Так что, предыдущее высказываение - мое!
ghj1
Feb. 12th, 2011 09:15 pm (UTC)
Мультикультурализьм наряду со сколковым и инновациями и модернизациями и Сколково это наше всё.
Речь идёт о ом что среди нациков - есть и не нацики вовсе а те кто маскируется под националистов. ЛИчности типа крылова.

и не надо употребялть "лунтик". почитайте мой пост на эту тему.
ghj1
Feb. 12th, 2011 07:47 pm (UTC)
да чуть не забыл - есть что почитать?
recensor
Feb. 12th, 2011 08:53 pm (UTC)
Читаю Мах Макс'а. "Взгляд василиска".
http://zhurnal.lib.ru/m/mah_m/vzgladvasiliska1si.shtml
Лихо закрученный боевик. Отдельные скупые намеки на альтернативность весьма интересны - Саркел, Итиль, мировая бойня как производная от первой и второй мировой вместе взятых... Но эти намеки настоль скупы, что вызывают раздражение! Может, дальше автор распишет!..
ghj1
Feb. 12th, 2011 09:16 pm (UTC)
начал. но пока не впечатлило.
hillguard
Jul. 9th, 2011 01:41 pm (UTC)
возьму эту простую мысль на заметку.
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner