?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я про это уже писал, но как-то вскользь. итак. Рассказала мне это пробабушка пережившая и гражданскую и Отечественную на ридной украйне...

когда появились немцыбыло страшно, но вот  большого страха в начале не было. Армейцы бодро перестреляли всех коров которых не успели угнать пастухи вслед за отступающей красной армией (да, в нищем совковом колхозе таки были коровы). ПОсвёртывали головы курям(опять же нищий беспросветный совок как-то не ассофиируется с домашней живностью), постреляли брехавших собак (те кабыздохи что благоразумно спрятались даже в свои будки в большинстве остались живы). и бодро ушли дальше на восток. на всё про всё - меньше светового дня. немцы даже никого из прабабшкиных знакомых не изнасиловали, что в первом приближении выгодно отличало их от махновцев, которые надругались над её тётей и заразили "дурной болезнью". тётка после этого повесилась. дальше день вообще никого не было.. а потом пришли тыловики.

так вот. эти эффективные менеджеры начали не сразу но по нарастающей осваивать то что им досталось. Всё что хоть что-то напоминало цветмет тут же изымалось и выдиралось с мясом. пасеку разорили как колхозную, так и частную (странно что большевики пасечника не рассреляли пару раз). Ребята разъезжали по округе заглядывая в балки - искали спрятанную живность. и таки нашли несколько небольших стад. пастухов убили - стада на благо рейха. Аборигенов переселяли из неуютных совковых домов в уютные подвалы и летние кухни. которые естественно предварительно осматривались на предмет съестного(у голодных совковых колхозников было съестное) и прочего. что находили - например отрез ткани - тоже изымалось. И вот тогда, как сказала мне прабабушка - стало реально страшно. Т.е. немцы+ итальшки выгребали ВСЁ, что имело хоть какую-нибудь ценность. причем и у частников, и бывшее колхозное и шахтное имущество. причем не только по крупному- но и мелочь,типа например латунных уголков на зеркальце.

так вот. ЕБНутые 90-е это те семые бодрые и весёлые немецкие зольдаты - набежали, ограбили, утащили что плохо лежит.. а путирасты  - это немецкие тыловики - спокойно и неторопять выгребается всё, что представляет хоть какую-то ценность.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
russian_chekist
May. 14th, 2019 08:57 pm (UTC)
Кстати
а в нищем совке колохозники умудрялись на заработанные деньги ''покупать'' Красной Армии танки, самолеты (все во многих тысячах экземпляров, одних самолетов на пожертвования населения, в основном крестьян, более 3-х тысяч вроде построили), даже боевые корабли вроде были...
Я любителям порассказывать про ужасный совок в сети и реале всегда спрашиваю - что же нищие совковые колхозники, которые все ждали немцев-освободителей отдавали свои заработанные деньги (как? деньги! в колхозах же только палочки получали) на технику для ''оккупационной'' РККА?
Вменяемо ответить не могут, а колбасит их от этих вопросов изрядно.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner