ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

В день святого валентина журналистам -вазелина.

Поскучал сегодня на одном локально-инновационном мероприятии. Одни уважаемы люди рассказывали другим уважаемым людям об инновация и модернизации. Все понимали что бабло уже распределено, но тем не менее. Пока один мальчик из шустрых партийцев не стал рассказывать про наше глобальное техническое отставание, а поскольку мальчик по образованию историк-журналист, сиречь гуманитарий, то понесло его в смесь медицины и ИТ. Мальчик поведал про выдающиеся достижения мировой общественности в области биопротезов. Тут я решил немного разрядить нудную обстановку и попросил слова. Пока мальчик нес бред я быстренько сделал вот эти рисунки. 

 




 
 
Надоли говорить какое приятное разнообразие они внесли в мероприятие.

Кто не в курсе - биопротезы это протезы управляемые не дёрганьем за верёвочки, а путем генерации сигналов с мышц или нервов (щаз ещё в мозг вживляют). Так вот в тоталитарном совке, а заодно и страдающей от него польши школьникам !!! предлагалось так ненавязчиво собрать то что щаз не которые выдают за технологический прорыв. Естественно что передовые разработки биопротезов ушли довольно далеко. Но так с 75 года и прошло 35 лет.  Дальше в книге вообще жесть - схема нейрокомпьютерного интерфейса. Естественно, что эксперименты с биологической обратной связью тогда проводились. Но блин рекомендовать это повторить школьникам пусть и радиолюбителям это отжиг. Как тут не вспомнить одну сцену из «Туманности андромеды», где главная героиня сначала слегка охреневает видя как несколько не самых последних умов планеты сушат мозг над некоей проблемой, а потом охреневает по крупному видя как  эту же проблему, но в облегченном варианте преподают старшеклассникам.

П.С. опять на НТВ назвали самый большой самолёт в мире. Раньше это был по их версии Боинг 747, а теперь Аэрбас. Про «Мрию» ни слова. Любят наши журналисты глубоко лизать

П.П.С. а здесь - дестадовская книга по ядерной физике


Tags: наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments