ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Положительные отзывы на сериал "Чернобыль": белый господин не слишком обмазал нас гавном

Кровавая гэбня сажающая в кутузку одного из двух учёных, голые шахтёры в радиоактивной пыли трясущие мудями, зольдаты стреляющие коров, тупые чиновники не знающие школьной программы но готовые выкинуть из вертолёта второго  из двух учёных, и бухло. ЭТо не очередные "Утомлённые солнцем" и прочие высеры холопа никитки. это успешный сериал "Чернобыль" на который целый ряд вроде бы вменяемых блоггеров дали положительные отзывы. Посмотрим же на этот сериал здраво, обладая должной культурой простмотра, без ощущения собственной вторичности привитой бездарным россиянским кино. итак

1. невербальная атмосфера. То чем мастерски владеют иностранные режиссёры и чего напрочь не умеют россиянские бездарности. Например что есть конец апреля на Украине - это утопающие в цвету сады и луга. Можно было даже показать как цветущие сады погибают по радиацией. Вполне эпичная сцена. Но она не в писывается в мрачный тоталитарный совок. поэтому мы не будем этого показывать. мы будем показывать серое осеннее небо (на весь сериал меньше дюжины солнечных сцен), мы будем показывать обшарпанные дома (и это при советских новостройках того времен), мы будем показывать грязь и серость. ничего личного. это же тоталитаризм. это беспросветный совок. Т.е. вся атмосфера, причем не только на месте аварии, но и ВЕЗДЕ пропитана серостью и унынием. Таким переходом от яркой и цветной "мирной жизни" вне Зоны к миру Зоны авторы сознательно пренебрегли. Хотя в художественном плане это было бы безусловно более выигрышно. Но пропаганда не позволяет.

2. Русские - всё делают из под палки. Посмотреть реактор - без зольдата с автоматом невозможно.. зольдат кстати походе не погибает (музыка из Терминатора-2). Призывники - опять не почтальон разносит повестки, а зольдаты. нестройная колонна призывников между двумя рязами зольдат как бы напоминает  о рабской природе русских. разбенуться ведь гражданские если их тоталитарно не держать в узде. Министр приезжает к шахтёрам, напоминающим орков, на заднем плане ненавязчиво маячит солдат с автоматом. Тоталитарные коммнунисты с народом общаются только так.

3. Русские не имеют науки и не способны к ней, а сама наука в загоне. На весь сериал мы видим только 2 ученых - реального Легасова и вымышленную Хомич. Последняя нужна для того, что бы показать тоталитаризЬм и гебню. Ведь реальные участники событий могут либо опровергнуть, либо осталиви недостаточно солженициновские воспоминания. поэтому вымышенные персонаж и сажают и он претерпевает глум и унижение от чиновников. Собственно больше ученых в сериале-то и нет. т.е вся та коллосальная научная работа, что была проведена по борьбе с аварией не показана. Ведь тогда бы пришлось показать научный потенциал СССР. Лучше обойдёмся аж двумя учеными.

техники нет вообще. т.е. есть луноход. Один. Может быть ещё два но их не видно. остальное - просто лопаты.

академик и зам директора ядерного института №1 в СССР живёт в бомжатнике. Но за ним следят. судя по дегенеративным лицам - из KGB. 

Персонал станции играет в игру "тупой-ещё тупее". Тоталитарный начальник смены то гонит под дулами автоматов сотрудников смотреть на реактор, то вообще наставивает на глупых (постфактум) решениях. Дозиметров на станции всего два ну или три. и оба в закрытом сейфе. т.е. позвонить на другие блоки взять у них дозиметры ума не хватает. а может их там и нет. Пост радиационного контроля станции - а зачем тупым комми такаях хреновина. Собственно уже из полного отсутствия дозиметров даже на персонале видно - это неквалифицированное быдло. зрителя ненавязчиво подводят к мысли что для дикарей атомная энергия это перебор.

4. Тупые чиновки. Они есть везде. Т.е. единсвенное исключение - ЩЕрбина, который в начале был тупой, потом вроде как исправился. Остальные - дебил на дебиле. и дебилом погононяет. Огромная организационная работа не показана. Автобусы для эвакуации появляются сами и изниоткуда. Люди разъезжаются сами. медицинского сопровождения нет. Нет вообще никакой помощи.. чтоб взять - тоталитарные дикари.

5. Русские всегда врут. Эта светлая мысль проходит постоянно. Врёт какой-то старый маразматик сразу после аварии, врёт руководство станции, врут чиновкики у горбачёва. вот горби не врёт. А тех кто ищет правду прессует кровавая гэбня. она же всех прослушивает. она же не даёт говорить правду. Герои скрываются от прослушки в подвале.

6. На жизнь быдла в СССР было насрать. Эта не менее светлая мысль тоже присутствует на экране. Вот например ситуация когда не работают роботы и надо посылать людей. Почему 1.5 минуты они работают на крыше? да потому что это приемлемая доза. больше - нельзя.. но это совершенно не обсуждается. Т.е. зрителю говорят  - мы пошлём людей. и людей послали.. но почемуто без железных зольдат с автоматами.. даже эвакуация пожарников в мск подаётся не как забота об их здорвье, а как попытка скрыть аварию..

7. Понятно, что такой сериал не слишко бы отличался от небезызветной "Тру раши" https://www.youtube.com/watch?v=CbRly46hFUM поэтому его разбавляют несколькими положительными персонажами. это и трёхзвёздный генерал лично поехавший на разведку к реатору,  и кавказец переживающий, что убиваемые им собаки мучаются.
но чтоб быдло не прониклось к русским в 4-й серии появляется бабушка. в длинном монологе она подробно перечисляет умерших от сталинског оголодомора родственников, а про Войну  говорит - приходили русские мальчики, немецкие мальчики..
действительно, какая разница. что СССР, что Рейх. 

подведём итог. откровенно гавнистый сериал, что не удивительно, продемонстрировал отсутствие у нашего населения культуры просмотра этих продуктов. некоторые граждане которых не мало обрадовались тому, что не показали как реактор взорвался от пьяного медведя не так играюищего на балалайке сделанной из заключенных GULAG. Вместо того, следует использовать анлгосаксонский стиль оценки таких продуктов. подобно тому как они считают что русские не способны к созданию чего-либо позитивного(не важно в науке, искусстве или ещё где), нам следует рассматривать их творения именно под этим углом. Несколько удачных эпизодов, не более чем криворукая и бесталанная перелицовка советских фильмов, чью гениальность не смог испортить даже рукожопый аперикнский режиссёр, трясорукий оператор и актёры орегноско-алабамской самодеятельности. А в остальном - крайне посредственное кино, явно отражающее неспособность англо-саксонской культуру к произведению глубокого кино.

Теперь рассмотрим вопрос шире - а почему не снять про Фукусиму? опадающие сакуры, гейши и самураи катаной ковыряющие реактор чтоб спасти мир?.. это же явно лучше чем бухие русские.. картинка красивее, персонажи положительные. А сама авария - так это было такое цунами которого никогда не было. Опять же американские морпехи спасающие бабл-гаммом японских детишек.   В общем очень позитивное кино. Но его не сняли. Сдаётся мне, что задача сериала "Чернобыль" ненавязчивый посев в западном обществе мысли что ядерные технологии у русских явно лишние.


П.С. Я слышал из источников в теме историю о том что было не ясно как именно дозиметры будут реагировать на накопление изотопов в человеческом организме. и тогда несколько человек кинули жребий, развели стронций в пробирке и выпили. и на себе откалибровали. История естесвенно в фильм не попала.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment