ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Чернобыльский Курск путирастии (2)

решим задачу №1. в каком фильме высокотехнологичный робот из будущего спасает мальчика из настоящего от существ способных менять свой внешний вид. Задача конечно баянистая но это Вертер и Коля Герасимов из "Гостьи из будущего" вышедшей существенно раньше Терминатора -2.

а теперь задача номер 2.
какой это фильм -
1. Из-за тупости начальства происходит катастофа на атомном объекте в России
2. Тупое начальство скрывает от населения размер катастрофы
3. Тупое начальство врёт и вводит в заблуждение иностранцев которые могли бы помочь
4. из-за этого число жертв ещё более увеличивается.

вы думаете это говносериал Чернобыль? нет, это фильм Курск.  по крайней мере если судить по трейлерам.

Какие выводы напрашиваются?  они очень интересны.
поверить что два высокобюджетно-звёзных кина были сняты на одну и туже тему независимо друг от друга крайне сложно. Было конечно "столкновение с безной" и "армагедец" - но это же про то как американцы спасают мир, а не про каких-то русских. было конечно и фильмы про русскую оккупацию США или там русских шпионов. но так это же опять - фантазии и выдумки. а тут - практическ реальные события..   С чего бы вдруг?

одна из идей - подготовка мнения дебилов на западе к тому что ядерные объекты для РФ - непозволительная роскошь - русские всё равно ими пользоваться не умеют. и конечно - русские всегда врут.

Но собственно главный вывод таков - путиратия и её творцыЪ с треском проигрывает и здесь. Имея массу критических для цивилизации и эпических по результатам событий связанных с Россией, путирастия не смогла предложить миру ни одного произведения демонстрирующего осмысление оных в нужном для России ключе. и это - ещё одна победа путина.
Tags: кино, политика, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments