ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Совестливый Миша..

изучая героев "Диссернета" - это такое сообщество ребят которых одни негодяии отпихнули от диссертационной кормушки, поэтому ребята хотят к ней вернутся и отпихнуть тех негодяев я в очередной раз порадовался совестливой неполживости миши гельфанда. как и всякий человек с правильным лицом и генетикой он жутко ненавидит устагого упыря.

— Надо понимать, что в Советском Союзе биология не была сильной после сессии ВАСХНИЛ 1948 года и последовавших затем репрессий. Я тут проходил по улице Кирова и увидел бюст усатого мерзавца, который вы держите в своем городе вместо того, чтобы обливать чернилами каждый день. Вот благодаря Иосифу Виссарионовичу Сталину великой советской биологии не было. Была великая математика, великая физика — потому что надо было делать бомбу, и под этой крышей сохранилась наука. А великую биологию 20−30-х годов загубили, поэтому мы сейчас отстаем довольно сильно. Да, отдельные хорошие группы [ученых] есть, магистральные направления развития — те же самые.

https://www.penza-press.ru/lenta-novostey/111341/mihail-gelfand-iz-za-stalina-u-nas-ne-bylo-velikoj-sovetskoj-biologii

для ВШЭвого сострудника и одного из вождей Сколтеха нет ничего удивительного. но существо позиционирует себя как ученого. заметим что означенный ученый (сын и внук ученых и даже профессоров) представляет себе объективную реальность

1. Уровень понимания и развития биологии и собственно самих событий на уровне валерии ильинишны. но последняя от недо@ба подалась в политику, а Гельфанд-то куда? он же позиционирует себя именно как биолога..
2. Полное игнорирование вреда нанесённого науке в ЕБНутые времена. т.е. вот сталин упырь науку убил, а вот Ельцин... какой ельцин?.. какая наука?  не было ничего.

два таких эпических прокола в логической и этической картине мира как нельзя лучше показывают совестливость и неполживость персоналии.
Tags: либерасты, наука, персоналии, политика
Subscribe

  • Рынок опять не порешал...

    Внезапно в РФ озаботились запретом на вывоз гречки Правительство временно запретило вывозить гречку из России (tvk6.ru). бедным путинским…

  • Самый низкий урожай за полвека - ещё одна победа путина.

    пока 1 канал и прочие путирасты на зарплате рассказывают про невиданный рост сельского хозяйства, почему-то сопровождающийся не менее эпическим…

  • Налог на колбасу

    Новая путирастическая инициатива про акциз на колбасу весьма и весьма интересна.. не в аспекте "люди-вторая нефть" а именно в аспекте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments