ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Просто невидимая рука рынка...

сегодняшняя миниатюра от совествиливого и неполживаго гугля явно будет стоить кому-то как минимум зарплаты. а то и места. собственно пройдя по биографии указанного врача трудно не получить разрыв шаблона. Если конечно ты наслушался рассказов совестливых неполживцев. По их словам это только в совке таланты гнобились серыми бездарностями и убогой экономической системой\. на благословенном западе любой талант тут же получает заслуженное бабло и на него вказывает ленивое и тупое быдло. Всё по справедливости.. Но пройдём по ссылке в педивиикии

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%BE,_%D0%A0%D0%B5%D0%BD%D0%B5 врач впервые сделал аортокоронарное шунтирование с использованием вены, а не артерии. Такова официальная версия. и нас она вполне устроит. в любом случае в СМИ - это один из отцов если не главный этого метода и соответвенно должен гражданин купаться в золоте. как на и обещали совестливые неполживцы..

что же на практике?
2000 году, когда Аргентина была погружена в экономический и политический кризис, долг Фонда Фавалоро составил 18 млн долларов США. После неоднократных обращений к правительству Аргентины за помощью фонду и так не получив её, 29 июля Фавалоро принял решение совершить самоубийство, выстрелив себе в сердце в собственном доме в Буэнос-Айресе[3][4]."  итак какие-то жалкие деньки по сравнению например со эффективными полковниками МВД-ФСБ и докторишка стреляет себе в сердце.. Т.е. получается, что этих денег у него не было. Т.е. человек придумавший вариант кардиооперации спасающей сотни тысяч жизней оказался конечно не бомжом. но немного нищебродом.

http://ru.knowledgr.com/00221528/%D0%A0%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%A4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%BE здесь другая сумма - но всё равно копейки для врача придумавшего столь эффективную операцию..

а чем же занимался этот фонд? может доктор нюхал коаин и трахал моделей, вот и поиздержался? https://duv-vest.com/google-doodle/2997/rene-favaloro-prazdnuet-96-let-novym-google-doodle оказывается не так Вернувшись в Аргентину в начале 1970-х годов, доктор Рене Фавалоро создал свой фонд в Буэнос-Айресе. Центр обслуживает пациентов, основываясь на их медицинских потребностях, а не на их платежеспособности. Также он обучает инновационным методам врачей по всей Латинской Америке.  вот ведь коммунистический ублюдок - мало того что лечил по потребностям а не по бабкам, так ещё и учил других врачей в колониях..

кстати, а что это за кризис-то в здровой рыночной экономике который привёл выдающегося врача к самоубийству? это обычный кризис в исполнении очередных гайдарышей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81

Одной из причин кризиса называют монетаристские реформы Доминго Кавальо, в ходе которых была приватизирована госсобственность и введена привязка национальной валюты к доллару США[3]. Кроме того, для иностранных инвесторов в Аргентине создавались особые условия — они полностью освобождались от налогов на 5—25 лет...


П.С. совестливый "московски  косомолец"  факт самоубийства решил не афишировать https://www.mk.ru/science/2019/07/12/rene-favaloro-otec-koronalnogo-shuntirovaniya-postradavshiy-za-politicheskie-vzglyady.html а то как-то свобода и демократия в либерастической версии на этом фоне меркнут.

итак подведём итог. врач, разработавший и внедривший уникальный метод лечения в итоге разорился и был доведён до самоубийства. и это - здоровая рыночная экономика.
Tags: медицина, наука
Subscribe

  • В деревне пахать не в городе порхать

    С глубоким прискорбием вынужден констатировать, что всё больше постов видимо подпадают под два типа заголовков "Ой дебилы" и…

  • Праздники и бухло.. Эгалитаризм (4)

    Наиболее ярко проблемы левого эгалитаризма, как в россиянии так и в СССР проявляются при упоминании о стратегии поведения по отношению к социальным…

  • А чего им боятся... или Эгалитаризм (2)

    Левое движение прибывает в очень глубоком кризисе. и в первую очередь не организационном а идеологическом.. После краха СССР так и не появилось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment