ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

СМИ об антропометрии..

попалась на глаза статья трёх летней давности в неполживом и совестилвом московском комсомольце.
https://www.mk.ru/social/the-first-of-september/2016/08/30/rost-rossiyskikh-detey-s-nachala-veka-sokratilsya-na-2-santimetra.html

"современные дети примерно на 2 сантиметра ниже, чем их сверстники из недалеких 1970-80-х годов. Мало того: дети стали еще и слабее."

Врачи отмечают, что более низкий рост современных детей объясняется и недостатком получаемого с питанием кальция. Неправильное питание детей стало главной причиной увеличения в 1,5 раза за последние 10 лет количества школьников с дистрофией.

По данным замдиректора по научной работе Института Питания РАМН Александра Батурина, 45% (!) детей в России страдают от дефицита кальция в ежедневном рационе. Проблема и в том, что дети сами выбирают не очень полезные продукты. Например, вместо молока – газированные, а иногда и алкогольные напитки. Из-за низкого потребления молочных продуктов у детей развиваются остеопороз, кариес, рахит, появляется высокий риск перелома костей, замедляется рост.


понятно что либерастическая газетёнка не рискнула делать очевидные выводы. а они весьма интересны
1. Рост - это показательп отребления социальных благ: питания, здоровья, и спорта.
2. Заболеваемость детей в путирастии растёт и про это я писал - больше болеешь - более низкорослый.  это известно.
3. про питание либерастам пришлось говорить. вот собственно и аукнулось путинское пальмовое маслице с льготным налогооблажение.. Но списывать всё на что что дети де сами потребляют газировку вместо молока - это явно пытаться избежать проблемы. Ну дествительно, почему-то раньше дети любя конфеты и прочие сладости всё равно потребляли нужное количество микроэлементов и прочих витаминов. Значит либо родители забили на своих детей, что есть признак неблагополучия, либо питание детей не полноценно. что очевидн о ещё одна победа путина.
4. Ну и спорт - массовый доступный спорт благополучно накрылся, отсюда и слабое физическое развитие..

причем что самое пикантное - на лихие 90хе это не спишешь - дети-то родились и росли при путирастии. Т.о. эти несчастные дети в отличиие от СССР получают пониженные социальны блага: питание, здоровье, доступный спорт. и это - ещё одна победа путина
Tags: антропометрия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment