ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Их нравы..

продолжаем изучать замечательнейший доклад одного недобанка по робототехнике.. https://ghj1.livejournal.com/685375.html?view=8260415#t8260415
там есть такой раздел как этика робота. и есть интересная задача. называется дилема вагонетки.

это тот случай когда "оба хуже". но выбирать надо. Заметим что в буржуинствах не любят жирдяев, преступников, бизнесменов и бизнесвуменов и котов. с последним как мы понимаем мириться нельзя. обратим внимание, что на западе бездомный это повод пусть и относительно небольшой для выбора не в его пользу. т.е. перед нами классика подхода по ликвидации лузеров.  И заодно стариков - хватит своё пожили.. ничего личного просто бизнес. Сдаётся мне что при наличии афроамериканцев и опросе в Алабаме результат был бы ещё интереснее.

было бы интересно провести подобный эксперимент в РФ, но боюсь ряд сравнений будет экстремистским. например если при попытке сравнить одного бомжа и 5 депутатов (вероятность отнесения депутата к той или иной партии прямо пропорционально представителству этой партии в различных думах) мне заявили что это антинаучно. ибо наука изучает неясные вопросы. а тут ВЫБОР И ТАК ОЧЕВИДЕН..
Tags: наука, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments