ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Медкнижки в путирастии - ещё одна победа.

Мой постоянный пациент генби разродился очередной историей про победу путира в виде снижения заболеваемости и смертности от туберкулёза. Правда низкие показатели позднего СССР не достигнуты, но это не мешает рассказывать про ещё однупобеду путина. давайте разбираться насколько цифры в путирастии реальны.

1. Основной метод диагностики тубика во взрослых возрастах - это флюрография. в тоталитарном СССР на флюру отправляли всех. были и медчанчасти на заводах. были и дни для тех у кого на работе санчасти не было.

2. в СССР медкнижка тоже была нужна для ряда профессий. и заметим  - обследование для медкнижки было бесплатным и как правило - даже в рабочее время. Ну почему бы не обследоваться. При этом обнаружение олячек не было основанием для увольнения и прочего.

3. посмтрим как в путирастии. А). В НЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ  Б  за свой счёт. В в случае нахождения болячки - либо увольнение чтоб не спалить контору или больничный как правило за свой счёт.


в этом случае очевидно, что работник будет оптимизировать процесс.
проше и дешевле КУПИТЬ медкнижку чем проходить обследование поскольку это быстрее, дешевле, не несёт потенциальной угрозы увольнения или отпуска за свой счёт.  т.о.  охват людей в путирастии той же флюрой в отличие от СССР оказался сущетвенно меньше. причем по мере ухудшения экономической ситуации и попыток путирастов выжать из начеления деньги любым способом - в т.ч. и оплачивая своё обязательное обследование число "уклонистов" стремительно нарастает. для пример в белгороде минимальное обследование  - 2500. купить медкнижку 500. для обследования надо убить день. купить -10 мин. иные даже с доставкой. почуствуйте разницу. 
Tags: медицина, путирасты
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments