ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Антропометрические заметки (1)

По наводке russian_chekist обнаружил группу товарищей занимающихся антропометрией в россиюшке.
понятно что уровень патологочески низок, уступая например Никитюку про которого я писал. ПОследний даёт все цифры для анализа невазисимыми авторами. здесь же - догадайся сам. тем не менее наслаждаемся ФИЗИЧЕСКОЕ  РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ:
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ  И ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ  москва 2018. Второй мед.


Начнем с параграфа два про детей оренбуржья.


как видно рост детишек следует за тенденцими россиюшки. наименьший рост у тех кто был зачат и рос как раз после дефолта. Но высокая цена на нефть делает чудеса. и потом дети стали выше. 




Показательно что на пике святых 90-х огромное количество детей было дисгармонично физически развито. и заметим - многие за счёт ожирения. Т.е. когда путирасты пытаются рассказать что жиры у людей в путирастии - это хорошо - посмотрим на табличку. Углеводисто-жировая пища - это пища бедняков. Кстати в путирастии даже её не все могут получить - см число отощавших при путирастии которых в два раза больше чем после дефолта.






радуют и проблемы подростков виде гармоничного развития. точнее его отсутствия.  что таки показывает и ухудшение питания, и рост забьолеваемости, и ететвенно сложности взанятиях массовым спортом.

теперь про внутренний мир детей.


Средние значения жизненной ёмкости легких и силы сжатия ведущей кисти у детей 7-11 лет на протяжении 14 лет наблюдения снижались на 25% и 35,2%, соответственно. Данная тенденция стала, отразилась на том, что к 2011 году число детей с показателями, соответствующими физиологической норме, уменьшилось в 4,5 раза по жизненной ёмкости легких, а с силой сжатия кисти – в 3,1 раза.


К 2016 году, у подростков Оренбуржья отмечено снижение средних значений жизненной ёмкости лёгких на 9,5% на фоне увеличения средних значений силы сжатия кисти ведущей руки на 57,5%. В связи с этим к 2016 году уменьшилось в 4 раза число подростков с жизненной ёмкости лёгких, соответствующей  физиологической норме, тогда как подростков с физиологическими значениями силы сжатия кисти, напротив, увеличилось в 1,4 раза.

Можно конечно позубоскалить про роль интернета в развитии подросткового онанизма, укрепляющего руки, но по факту  - что толку от мышечной силы если лёгкие не обеспечат кислородом. т.е. мы и тут видим дисгармоничное развитие.


Подведём итог 
1. как бы не тужились путирасты, антропометрия и физическое развития - чувствительный маркер получения детьми социальных благ.
2. Несмотря на вроде бы положительную динамику по росту со втрой половины 90-х мы видим что физическое развитие детей ухудшается.
3. ПОказательно, что у подростков нарастают дисгармонии в физическом развитии а у детей затухают. это легко объяснить и отнуюдь не пресловутыми потреблениями бездуховной колы и чипсов.  дети в 10-11 лет вполне могут этого накушаться.. Очевидно что семейный ресурсов просто не хватает для содержания подросшего ребёнка + аукуются болезни которые выросли в путирастии + очевидные проблемы с массовым спортом.

и это - ещё одна победа путина.

Tags: антропометрия
Subscribe

  • Ещё 12 лет счастья...

    Сегодня мы поговорим про будущее. Когда сами знаете кто станет президентом, как он думает ещё на 12 лет мы сторонники суверенной демократии,…

  • (no subject)

    Мой сетевой друг продолжает славить подводника-дзюдоиста. И продолжает радовать меня своими откровениями. Так отсюда я узнал, что оказывается…

  • Бактериальная демократия -2

    Как я уже неоднократно писал есть такие болезни как социальные. Если в обществе уровень жизни невысок, то вот эти болезни как раз и цветут и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments