ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

БИзнес по путински.

Для начала три вроде бы нне связанных истории.
1. Мужик на даче сделал плешку для машины. Пролетающий по подмосковью дрон это сфоткал, и неизвестно кем и как созданная программа идентифицировала это как строение, чему сильно обрадовались налоговики. Попытка мужика разрулить ситуацию упёрлась в необходимость вызвать кадастрового иженера (от 10  т.р.)  и независимого оценщина (столько же). И только после этого герои налогового фронта будут готовы по суду рассмотреть вопрос о том, что плиты в асфальновой крошке лежащие на земле не являются крышей дома.

2. Мужик вёз достаточно взрослого ребёнка уже без сидения.  Бдительный сотрудник ГИБДД оштрафовал мужика за то что ребёнок был не в сидении. Опытный полицейский на глаз оценил возраст. ПРи этом ни демонстрация паспорта со штампом ни свидетельства о рождении не являлось доказательством - ведь в них не было фотографии и следовательно, именно мужик в суде должен был доказывать что перевозил своего а не левого ребёнка, возраст которого мастерски на глаз определил сотрудник ГАИ.

3. С 1 ноября предсетатели садовых товариществ могут через мирового судью судебным приказом снимать с должников недостачи. Такую мелочь как состязательность и вообще уведомление оббираемого проигнорировали. Но если он вдруг решит вернуть деньги назад, ему придётся поучаствовать в путинском суде как раз с уведомлениями, сотязательностью и прочем.

что общего в этих историях? НА самом деле практически всё. Путирастия создаёт прослойку населения, которое бует ему опорой на местах, не давая быдлу поднять голову. Схема построения этой прослойки достаточно проста - оно должно кормиться от госуударевых прав, но за счёт быдла. При этом для кормления создаются простые условия - достаточно просто выразить пожелание получить деньги лоха и всё сбудется. При этом лоху, чтоб вернуть свои деньги требуется пройти круги бюрократического ада путирастии. И это - ещё одна победа путина. 
Tags: путирасты, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments