ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

И кто же это придумал..

Пересеклись во второй половине дня со знакомыми медиками.  которые ещё медики. В разговоре про то-сё упомянули младенческую смертность, которая стараниями путирастов якобы упала. И тут тётка-акушер мне рассказывает интересную историю. Согласно нормативам минздрава за которыми он следит до истерики действия при досрочных родах осуществляются в интересах плода/ребёнка.

Если преждевременность небольшая то ничего особо страшного нет. Но если плод сильно недоношен, то подобные действия, включая весьма спецефическое кесарево сечение наносят вред здоровью матери. В результате - ребёнок то рождается но потом частенько умирает или инвалидизируется.
Но самое интресное - выносить следуюющего и даже зачать для женщины будет оооочень большой проблемой.

Как результат - на выходе имеем в лучшем случае больного ребёнка и  проблемы с фертильностью у женщины.
Т.е. новых родить будет проблемно, а тот что есть, если выжил немного инвалид.  ПРоще говоря - сокращается в перспективе смены поколений и здоровое население, и число женщин сособных это население родить. И это - ещё одна победа путина.
Tags: медицина
Subscribe

  • Скромняги..

    В обществе существует такое заблуждение, что это только барыги-спекулянты будут накручивать цену в разы. А вот мол производственники будут…

  • Баним Фейсбук - вопят путирасты..

    Собственно ничего более умного они предложить не смогли.. Хотя конечно есть паша дуров с карманным проектом "Телеграмм", но там как-то вяло…

  • Новости инноваций: всё для начальства..

    Состоялся в Роспатенте занимательный то ли круглый стол, то ли квадратный.. не суть. суть в том, что надо же как-то сподвигать население патентовать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments