ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

ББПЕ?. Общество даже не смогло ужаснуться проблеме.

история с законом о домашнем насилии крайне показательна. В том плане что социум в своём большинстве просто не нашел в себе силы достаточно глубоко взглянуть на проблему и ужаснуться положению дел. Хотя собственно всё было сделано для того чтоб он, социум, этого и не мог.  С одной стороны ещё вчечра трящущие своими прелестями инстаграмщицы вдруг резко озаботились не только силиконом в губах но и тем что в семьях процветает насилие. С другой неслись не менее громкие вопли о том, что де этот закон разрушит семью. Вишенкой на торт стала истерика радиосвообда о том что в думе не приняли закон и дума за насилие. Собственно неполживое радио чётко расставило все точки на Ы.

однако, давайте разбираться, что же именно происходит с этим законом и почему он должен разрушить семьи.
1. Удивительно, но закон был воспринят как антимужской. Хотя  про мужчин как  особь которая ну вот прям так агрессивна там ни слова. Там про то что А). Осуществляется борьба с физическим и что ещё более интересно ПСИХОЛОГИЧЕСКИМ насилием. Б). что судебный приказ о фактическом выселении - т.е. по факту внесудебное ибо нет состязательности процесса решение обязательно к исполнению  даже собственником жилья.

ЗАдаимся вопросом, а что мужчине стоит получить этот приказ? что этому же мужсине стоит записав истерику жены получить факт ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО насилия?.. но общество как-то не восприняло такой подход. Почему? потому что обществу было либо пофиг, либо страшно признаться, что кроме путинского сословного кривосудия у нас ещё и дифференцированный гендерный подход. Уже давно извесно, что при сходих преступлениях мужчины получают бОльшие сроки. Что например огревшая скалкой благоверного супруга, может получить даже в слечае нанесения редней тяжести просто условный срок. а то и вообще не получить. а вот мужик - присядет однозначно. И это не говоря про алименты и оставление детей одному из родителей. даже если отец образцовый, а ребёнок достаточно взрослый а мамаша сторчалась и явно не может заработать даже на себя - суд всё равно оставит ребёнка матери, да ещё обяжет отца её по факту содержать. 
т.е. по факту  правоприменения при формальном равенстве у нас мужик всегда виновен. а преступления в отношении него, за исключением уж совсем воприющих случаев не рассматриваются.. Будут ли мужчины в таком социуме его защищать? хоть на сознательном хоть на подсознательном уровне?.. вопрос риторический.


2. ЗАдадимся ещё более неприятным вопросом. Поменяем полюса. пусть будет принят закон ББПЕ. Кто не в курсе это мем "бей бабу по ебалу".
т.е. например как в некоторых странах известных древними и мудрыми традициями малость поколоить жену не является преступлением вообще ни с какой стороны. включая например смерть потерпевшей. ну бывает.  И что? это будет крах семьи? все мужчины тотчас начнут мудохать жен?.. ну как бы какой-то процент будет. Но так чтоб это вызвало крах института семьи? увольте..
Тогда возникает другой вопрос - почему принятие закона о домашнем насилии, по сути ярко-выраженного про-женского, должен разрушить семью? и заметим практически никто в этом не сомневается? вывод напрашивается весьма страшный. Потому что значительная часть женщин  БУДЕТ применять этот закон.  причем часть будет настолко велика, что будет заметна для подавляющего большинства мужчин, которые естественно будут избегать любой формы брака при таких раскладах.

3. и вот п. 2 наводит нас на самые неприятные выводы.  ДАвайте например поговорим с толерантным тоже россиянином о дружбе народов и пролетарском интернационализме. В лучшем случае вас не поймут. но чаще решат что вы рюзске фАшЫст. Если же с толерантным росинимым поговорить о древних и мудрых традициях означенных россиян и тупых и ленивых русских удел которых по воле аллаха быть рабами - вас весьма охотно поймут. Если вы поговорите с эффективным путинским чиновником что коррупция это плохо - вас не поймут. а если раскажете что коррупция помогает росту экономики (см труд путираста матвейчева) то ваша позиция найдёт понимание и поддержку.

Точно так же и с законом о домашнем насилии..  получается что он, этот закон ПАДАЕТ НА БЛАОПРИЯТНУЮ ПОЧВУ в виде толпы бАгинь которы уверены - их должны содержать при любых условиях и удовлетворять все их хотелки. при этом доля этих бАгинь в женской поппуляции настолько велика, что придание им дополнительных и по сути безконтрольных прав приведёт к МАССОВОМУ расспаду семей. Из этого следует ещё более неприятный вывод - женская популяция в силу ряда причин о которых я как нить напишу оказалась весьма восприимива к строго определённому механизму поведения. вот это-то и является весьма неприятным выводом. практически для всех. включая тех самых бАгинь ибо в короткой исторической перспективе ни один матриархальный социум имеющий уровень развития выше определённого, не выживает.
Tags: политика, политология, социология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments