ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Рационально реализуемая иррациональная русофобия путирастии...

про это я уже писал  - без русских путирастия будет ликвидирована причем не злобным госдепом срептилоидами, а сама по себе по причине невозможности поддерживать своё существование на приемлемом уровне - толератные тоже россияне и трудолюбивые мигранты не способны вести непаразитиеский образ жизни в высокотехнологичном обществе.

и вот прекрасное - зарплатные ожидания третьего столба путирастии кроме чиновников и мусоров превзошли зарплатные ожидания автохтонов.
https://www.kommersant.ru/doc/4157445

новость насколько поразительная что штатный путираст делягин комментируя её даже забыл рассказать как он это всегда делает про правительство медведева которое всему виной, естественно забывая упоминать, что правительство-то назначил путин.

тем не менее разберём https://delyagin.livejournal.com/3736345.html основные аргументы прозвучавшие в разных местах.

но для начала поймм простую вещь - зарплатные ожидания  - это то что вы ожидаете получить реально. и формируются они исходя из вашего опыта и опыта ваших друзей и знакомых. Т.е. если гражданин становится чиновником то его зарплатные ожидания всяко выше чем у дворника если это конечно не дворник в газпроме. Просто потому что гражданин знает что чиновники много получают и знает из СМИ, официальных отчётов и знакомых которые тоже работают чиновниками (вы же не поверили что в путирастии можно сесть на хлебное место вот так с улицы).

Поэтому зарплатные ожидания трудолюбивых мигрантов зиждятся на опыте и деньгах которые получают знакомые.

теперь собственно говоря версии.

1. Делягинская версия не выдерживает никакой  критики. Ведь если чиновники раздувают зарплату мигрантам что б те потом откатили, то во первых - это только государственный сектор, а во вторых - как это сказывается о ЗАРПЛАТНЫХ ожиданиях т.е. на ожиданиях того что ЛИЧНО я буду получать?  в первом случае есть ещё частный сектор который должен давать зарплаты ниже чем в госместах  т.к. по делягину в госзарплату заложен нехилый откат. Во втором - опять же размещая запрос на поиск работы неизвестно будет ли это госработа или частная. следовательно, нужно выставлять более низнике котировки по рынку - т.е. по частной лавочке.  Следовательно ЗП ожидания должны быть ниже.

2.  А как быть с частниками? получается что например если ворник с 50 т.р. в поскве отказывате по делягин половину, то частнику достаточно выставить 30 и люди к нему потянутся.  При этом заметим, что рынок частников намного более ёмкий чем государственный. т.о. получается что именно частник формирует уровень зарплат.  госсектор для трудолюбивых мигрантов кроме ЖКХ и стараниями путирастов медицины практически ничего не может предложить

п. 1 и 2 приводит нас к очень интересному выводу - зарплаты трудолюбивых мигрантов реально сравнялись с зарплатами автохтонов. или даже несколько превзошли их https://ghj1.livejournal.com/595553.html. При том что качество работы мигрантов  да и ТТРов очевидно ниже.  Возникает вопрос - как так-то? рынок же должен развернуться к более дешевой и качественной рабочей силе. совершенно верно. но только в том случае если работодатель заинтересован в качестве работ и получении прибыли СО ВСЕХ возможных источников доходов.

А если работодатель не заинтересован в этом? если он хочет получить прибыль с одного источника направив на поддержку другого?  Причем поддерживать другой следует не по рынку - привет либерастии, а в рамках самого что ни на есть интернационализма - привет тру маркситсам.

 Например из идеологических соображений он поддерживает одни этнические группы за счёт других. См. к примеру эффективных путинских полицейских - как лихо дубинками и спецсредсвами они разгоняют русских фашистов и как уныло стоять опплёвываемые в прямом смсле этого слова перед толерантными тоже россиянами.

Почему так? да потому что кормят своих,за счёт чужих. и высокая ЗП трудолюбивых мигрантов, да и толерантных тоже россиян - это недодача ЗП автохтонам. и всё это заметим исключительно нерыночные механизмы, хотя кто сказал что паразитизм не рыночен.

Вот сотственно и всё.

https://ghj1.livejournal.com/595553.html рекомендую прочесть  там со ссылкой на источник есть замечательная фраза
"еще в исследовании национальных групп Москвы 2010 года «сдвиг вверх по доходам» в сравнении с основным (русским) населением наблюдался почти у всех этнических меньшинств".. Т.е. внезапно русские получают МЕНЬШЕ всех остальных в россиянии..
Tags: толерантность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments