ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Разрыв пролетарского шаблона.

По рассказам старших товарищей как-то имел место быть такой эпизод. на мероприяти идокладчик рассказывал о факторе вызвающем прекращение размножений бактерий. прелесть была в том, что этот фактор выделяли бактерии и действовал он на бактерии СВОЕГО вида. появилась потенциальная возможность типа травить тварей адресно. В ходе доклада выступающий заметил что де поскольку особи одного и того же вида конкурируют за одни и теже ресурсы то конкуренция среди них должна быть более жеской чем межвидовая.  ЭТо вполне понятное замечание вызвало возбуждение забредшего на огонёк завкафедры философии. естественно марксистко-ленинской. Возмущённый гуманитарий завопил, что де это что же это получается, конкуренция среди пролетариев против пролитариев выше чем пролетариев с буржуазией (кстати как я понял по такой тематика это всёпедалировалось ещё с 50х). ну и т.д.  понятно что ответить дегенерату было довольно просто, построив непротиворечивую модель социального взаимодействия. Но как я понял  с гавном решили не связываться, а зря. потому что до сих пор с теории того самого марксизма, которая истина поотму что верна есть масса нераработанных тем. Вот теперь ко дню сегодняшнему.

Как известно пролетариат в россюшке жестоко эксплуатируется буржуазией.ПОэтому ждёт не дождётся когда же наконец приключиться революция и снова пролетариат станет правящим классом. Ну так это выглядит в рассказах всяких неадекватны левых блоггеров. А вот реальность.
Знакомый показал финансовый отчёт по гранту за год.  всего он получил 2 млн.  рублей(как руководиель проекта. это на всю группу). из них 20% забрала организация на "сопровождение проекта". и знаете на что ушо 400000?на зарплату в бухгалтерию!! при том что по ценнику на аутсорсинге содержание одного бухгалтера обходится в 3-4 т.р. итого - 50000 в год!  т.е. бухгалтера ограбили ученых завысивсвои услоги в 8 раз!..

Извечный вопрос вызывающий у тру-марксистов попоболь "кто кого эксплуатирует" здесь очевиден - пролетариат в виде бухгалтерии радостно и активно начал эксплуатировать пролетариат в виде ученых.

Возникает вопрос бухгалтера радостно сбросят с себя капиталистическое иго или всячески будут поддерживать систему при котой они - важные люди? 
Tags: психология, социология, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments