ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Мни сиськи или очередное дно путиарастической медицины.

Проезжая воронеж натолкнулся на одной местной радиостанции на социальную рекламу. Типа рак молочнойжелезы и всё такое. дорогие женщины - щупайте себя почаще. где-то раз в месяц. и при обнрушении уплотнений, выделений и уж тем более цвета кожи ..... тут я подумал что хоть где-то реально заботятся о населении вед напрашивается поход в онкодиспансер... а вот и хрен вам. нужно срочно обратится в поликлиннику!! для получения направления в онкодиспансер.

ну так может пришел и получил? хрен вам. http://vokod.vrn.ru/node/1
1. Направление из МО г.Воронежа и районов области осуществляется врачом онкологом или лицом, ответственным за оказание медицинской помощи онкологическим больным. Направление больных врачами участковых больниц, врачами амбулаторий, минуя РБ, не допускается.
Вы видели в поликлиннике после путинской оптимизации онколога? http://www.tmo-10.vrn.ru/sheduler.htm вот например расписание одной из самых крупных городских поликлинник. как говорится найди врача. и мы таки находим. двух онкологов работающих по очереди. т.е. по сути - одного врача на район с 200 тыщами населения.
2. Обязательным условием для направления в поликлинику БУЗ ВО "ВОКОД" является: - наличие паспорта и страхового медицинского полиса;
- направление за подписью врача-онколога или лица, ответственного за оказание медицинской помощи онкологическим больным, заверенное печатью учреждения. ну тут как раз всё понятно. немного бюрократии. хорошо хоть СНИЛС не приплели.

3. Пациенты с впервые выявленным онкологическим заболеванием или подозрением на онкозаболевание должны быть обследованы в МО в приоритетном порядке всеми доступными методами и средствами имеющейся материально-технической базы и кадровых ресурсов МО.  если заметим доберутсся до диспансера. вспомним про аж двух посменно работающих онкологов - а направлять могут напомню - только они.
4. Обязательными при направлении на консультацию в поликлинику БУЗ ВО "ВОКОД" являются следующие обследования:
- общий анализ крови; - биохимический анализ крови; - общий анализ мочи; - анализ крови на RW, HBCAg, антитела ВГС, ВИЧ по медицинским показаниям;/// шикарно. особенно если учесть что не из всех частных контор принимают результаты. ну а анализ ждать гдето неделю
- группа крови, резус-фактор; - ЭКГ; - УЗИ печени, почек; - заключение терапевта о сопутствующей патологии; - осмотр гинеколога;/// ЭКГ и УЗИ - отдельная запись. причем ЭКГ - только через кардиолога. т.е. как минимум недели две. а то и больше. если по бесплатным услугам.
- флюорографическое обследование. При подозрении на патологию грудной клетки рентгенограмма легких в двух проекциях или компьютерная томография грудной клетки./// тут как раз можно обойтись и одним днём.


итого  - гражданка заметив у себя в груди что-то не то окажется на приёме у профильного специалиста где-то через месяц и то если забудет о работ и доме и будет штурмовать только поликлиннику.  и это - ещё одна победа путина 
Tags: медицина
Subscribe

  • Жалкие полярда зелени.

    Пока путиратический ЦБ радует нас очредным подъёмом ключевой ставки, признавая что инфляция малость того - нестабильна соль росиюшки, автор…

  • Европейская ответка всем нам...

    В России из-за цен на газ могут подорожать продукты - Новости Mail.ru оценим всю перелсть новости: из-за цен на Российский газ, причем не в РФ а в…

  • Дай дураку стеклянный хер...

    путирастические пропагандоны не страдают стройностью мышления. мышлением тоже. казалось бы - прививай людишек по тихому, не торопясь, народец бы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments