ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Уныние и серость эстрады новой демократической России.

Собственно мало кто не оттоптался над тем что считается эстрадой демонстриующей надм свою глубокую некчемность. собственно никчемна она чуть менее чем полностью и чуть более чем всегда, но именно в новый год это происходит чрезвычайно концентрировано. толпы сбитых страдных лётчиков последние удачные песни которых были ещё в те времена когда ельцин местами казался трезвым, всё это приправлено протухшим майонезом шоуменов с их довольно унылыми шутками и скетчами.

Традиционную причину такого эпического провала россиянской эстрады видят в характерной для молодой демократической страны тотальной коррупции и феодализации. Уже не то что дети - внуки и правнуки голосивших со сцены под тоталитарным гнётом совка идут по стопам дедов и прадедов. Но у последних был хотя бы голос. а иногда и слух. а ещё им писали запомиающиеся песни композиторы. которые тоже как-то перевелись в демократической россиюшке.  Безусловно коррупция имеет место быть. та же кошелка алла задала тренд всё же выпихнув на сцену свою безголосую дочурку. Понятно, что на фоне более голосистых певцов ловить таким "талантам" нечего. Можно было бы конечно загрести под себя хорошие песни. но блин и песен то нет. Отсюда очевдный вывод - не дать талантам  "попасть в телевизор". Пока всё логично.

Подтверждает эту логику два очень интересных тренда. Первый - это резкое изменение стилистии песен. в моде продвигать стали рэп и романтические баллады. это когда у певца нет голоса и он либо ноет, либо жжет речитативом. ну и у композитора проблемы со слухом. т.е. понятно, что бесталанным певцам удобнее работать с бесталанными композитрами чем брать верхнее "ля"  которое они всяко не возьмут. Композиторам тоже удобно с такими певцами. те любому гавну рады. Второй тренд это толпы шоуменов. те вообще непонятно за какие заслуги появились. Т.е. петь они не могут, танцевать тоже, в спорте не известны, в науке тоже с инновационным бизнесом у них засада.. кто вы ребятки?.. а на самом деле перед нами как раз ситуация когда надо протолкнуть наверх очередную бездарность которая настолько бездарна что не может даже сыграть запоминающуюся роль в кино или нашептать что-нить в микрофон. тут конечно очевидна и коррупция и феодализм. но есть ещё один момент

Я думаю все обратили внимание что кризис не только в россиянии. тут он конечно как всегда глубже и обширнее, но где времена диско? ведь по большому счёту глобальные мировые хиты забугорья можно пересчитать по пальцам одной руки фрезеровщика. в чем же причина?

А сдаётся мне что причина в том, что собственно производитель "контента" композитор, певец и прочее окончательно сдали свои позиции продюссеру. т.е. баблокую. И в рамках здоровой рыночной экономики этот самый баблокуй снижает риски. вот например кем можно заменить Шаляпина. Который не прохор. ответ - никем. значит нужно как-то с артистом договариваться. кем можно заменить басту или элджея? да кем угодно разницу никто не заметит. кто выгоден продюсеру? ну конечно баста или бузова. вот только проблема - против условного шаляпина они не тянут. значит нужно решить проблему так чтоб шаляпин в принципе не оказался на сцене мешая уважаемым людям рубить бабло на лохах слушающих бездарностей. вот и всё.

Плюс и я про это писал - мощный пропагандистский аппрат против революционных настроений молодёжи - вот бузова без сисек и голоса смогла, эйджей без слуха смог а ты нет - значит проблема в тебе. а не в системе.
Tags: ПР, социология
Subscribe

  • Даже на даче...

    приятель поведал замечательную историю. голосовали в течение двух часов у них на дачах. в правлении. причем объявление было вывешено а сразу после…

  • 5 простых вопросов сторонникам "бойкота"

    1. Как конкретный бойкотёр Вася определит, что байкот удался и был массовым, если он не может получить объективные данные со всех участков РФ, а ЦИК…

  • ЛДПР - прокладка надёжнее КПРФ..

    последние политические события в путирастии вызвали некоторые бурления. начнём с того, что впервые за очень долгий срок ряд педроссов-губеров не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment