ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Борюсик финский почувствовал себя простым россиянином в путирастии

Совершенно несправедливо в ленте проигнорировали замечательную новость
друг путина борис роттенберг неожиданно для себя проиграл иск к финским банкам которые отказались проводить его платежи. ПРосто белые люди из вашингтона доходчиво обхяснили горячим финским парням что лучше с ними дружить. чем дружить с зашкваренным ротенбергом.
https://ria.ru/20200113/1563369397.html
https://www.rbc.ru/business/13/01/2020/5e1c5f5b9a794752dd695ccd
https://www.kommersant.ru/doc/4219539
https://www.forbes.ru/newsroom/milliardery/391055-milliarder-boris-rotenberg-proigral-sud-so-skandinavskimi-bankami

тут вот что интересно - зачем вообще с банками судится. ну не хотят обслуживать ну и хрен с вами. в итоге моё бабло прошло мимо вас, тем более в наш электронный век. Но вот если бабло в банках зависло - тут да - приходится суетится. ибо банки заявили что не будут выполнять с баблом операции..
так и видится разговор по телефону
Да, мистер Ротенберг, наш банк очень надёжный, да,ваши деньги в безопасности, нет, вы  не можете их снять и перевести в другой банк - это будет операция, а мы  с вашими деньгами операции не выполняем. Отнеситесь к этому с пониманием [короткие гудки].

В итоге борюсика ещё на пол лимона евриков выставили - типа банки понесли убытки.

Я думаю все увидели аналогии с путинскими судами. аргументы не важны. важно уже зарание принятое решение. например в рамках "бюджетноориентированные" решения. когда вне зависимости от аргументов сторон решение принимается в пользу наполнения бюджета.

собственно путирастия могла бы финляндии объяснить что  она не права. например перекрыть вывоз леса. но это будет опять выстрел себе в ногу. ведь в этом случае путирасты будут лишены притока валюты. а как быть например с яхтами? ну если бы в путирастии была промышленность, то яхту можно было бы заказать на отечественных верфях за рубли. но после уничтожения промышленности в путирастии - надо утираться и продавать Россию за валюту.

в общем внезапно оказалось что друг путина оказался парией в приличной европейской стране. при этом ответить финскому будлу путирастом нечем. остаётся только утираться и терпеть. и это - ещё одна победа путина. 
Tags: путирасты, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments