ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Надеюсь они хлопали хотя бы радуясь феодализму

Не так давно путин порадовал глубиной мыслительного процесса и представлением о текущем положении дел в россиюшке.

По специальности лечебное дело – 70 процентов бюджетных мест станут целевыми, по специальности педиатрия – 75 процентов. Квоты на целевой приём будут формироваться по заявкам регионов Российской Федерации. Но они в свою очередь должны предоставить гарантию трудоустройства будущим выпускникам, чтобы специалисты приходили на работу именно туда, где их помощи ждут люди.
Что касается ординатуры, предлагаю по самым дефицитным направлениям установить почти стопроцентное целевое обучение.

Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/131280

этот речь был встречена бурными и продолжительными аплодисментами. скорее всего хлоплали потому, надо. хотя хлопали понятное дело чисто феодальной инициативе которая отлично показывает уровень понимания процессов и планирования в путирастии.

для начала посмотрим что такое целевик? это гражданин обучение которого оплачивает предприятие по т.н. целевому приёму.
подразумевается что после обучения гражданин отработает на этом самом предприятии. Казалось бы хорошая идея. но по факту получаем узаконенный блат за счёт нормальных людей.

как? очень просто. целевые места в медицине создаются по заявке больнички-облздрава.  понятно что создаются они по заявкам уважаемых людей под своих родственников. т.е. вот с улицы прийти в больницу и сказать - хочу быть у вас целевиком - выписывайте место в министерсве на моё обучение ни у кого ещё не получалось.

целевые места оплачивает МИНИСТЕРСТВО и чтоб не тратить лишнее бабло - за счёт ДРУГИХ бюджетных мест.  т.е. чем больше целевиков т.е. детей уважаемых людей тем меньше шансов поступить остальным на бюджет.

но и это ещё не всё. средний бал у целевиков всегда ниже чем средний бал у нецелевиков. тут тоже понятно. нахрена учиться если уже есть место и родня. нахрена корячится на поступлении если..

средний конкурс на целевые места близок к единице при том что на нецелевые места для провинциальных ВУЗОВ 1 к 2.5 до 1 к 5.

это всё? как бы не так. вот закончил ребёнок уважаемых родителей ВУЗ и что - он пойдёт работать в больничку или поликлиннику? ну если место хорошее то почему нет. ведь ему оплатят ЦЕЛЕВУЮ интернатуру (раньше) и ординатуру. которая заметим по мнению дурочка должны быть 100%. т.е.  с улицы туда попасть будет нельзя. а остальым предлагается забить на это и идти в макдональдс поскольку мест в ординатуре ВСЕГДА меньше чем выпускников ВУЗа. офигенно умное решение.

но самое главное как расторгнуть целевой контракт? легко. папа или мама пишут что де в связи с измененнием штатного расписания для вот свежего выпускника мест нет. это обычная практика. после которой щастливый отпрыск освобождается от каких бы то ни было обязательств.

подведём итог
в ходе целевого набора узакониваются феодальные отношения, обеспечивающие воспроизводство без всякой пользы для социума но за счёт социума лиц чей уровень профессиональной подготовки будет традиционно ниже чем у лиц не идущих по т.н. "целевому набору".

говоря совсем по простому путин предлагает увеличить число тех кто за госсчёт без каких либо обязательств вместо обучения медицины будет пинать гениталии.  Тем же кто готов и умеет учиться и лечить поставлены новые преграды. и это - ещё одна победа путина.
Tags: медицина
Subscribe

  • Дустом их, дустом...

    Сегодня мой знакомый поделился интересным наблюдением, оказывается, если рассказать что ты занимаешься наукой и показать несколько репортажей снятых…

  • Ну-с приступим в новом году..

    начну с россиянской эстрады. в этом году из-за изменения структуры празднования пришлось вкусить плодов этого .... ну назовём это творчеством....…

  • Кого унесёт "Тайфун"....

    мой сетевой друг как-то опубликовал статью, где некий инженер от ВПК на основании анализа беспилотников из буржуинств делал вывод, что они для атаки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments