ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Чуть выше зимбабве.

не буду уподобляться некоторыым деятелям которые шарятся по лентам в поисках тем а потом пишут без ссылок в стиле "по наводке".
скажу сразу что идея не моя. но тем не менее решил просто т..с визуализировать давно известное. зайдём на сайт педивикии по заработным платам https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_средней_заработной_плате
https://www.imf.org/en/data.

Здесь думаю всё понятно. если ВВП это сумма произведённых товаров и услуг, то в стоимости этих товаров заложен труд человека. за который он получает зарплату. вот сразу и станет ясно где у нас люди получают за свой труд много а где  - духовность.



нетрудно заметить, что путирастия несколько опережает зимбабве, что есть повод для огромной гордости.
но как быть со странами где показатели близки? например австрия. Но в австрии 10% от ВВП это расходы на медицину. а в путиратии тоьлко 5 . Т.е. те самые сверх 5% вполне выводят австрию в разряд приличных по доле зарплаты стран. а ведь ещё есть образование и пособия, от чего путирастия старательно убегает. а та же ирландия при всей добропорядочности по факт оккуирована бриташкой.

итак почему-то в путирастии людишки получают существенно меньшую долю от произведённого чем в развитых странах. и это заметим СРЕДНЯЯ ЗП. по медианной с чётом африканского неравества путирастия ещё ниже. возмоэно даже и днище зимббаве успешно пробито. для путирастических эффективных воров границ нет.




вот этот рисунок нам очень итересен тем, что на нём чётко и статистически достоверно видно. на уровне ниже 40 килобаксов на рыло ВВП  имеется связь: чем больше этот самый ВВП тем больший % от него достаётся быдлу. в смысле работягам.  можно даже договоритсядо того, что по мере роста благососояния до определённого уровня эксплуатация снижается.

посмотрим теперь динамику в молодой,демократической стране.
за 1 возьмём 95 год ибо росстат что-то раньше данные показывать в требуемом качестве стестняется. да ещё с 15 года начал считать по другому.

что обращает на себя внимание? что любой кризис резко снижает % зарплаты от ВВП.  т.е. людишки начинают вкалывть за меньшие деньги. первый такой провал приключился после 98 года. потом после кризиса 8-10 годов. и продолжает снижаться по 18 год.

таким образом население россюшки получает за производство благ в процентном отношении примерно на уроне зимбабве, и тренд на дальнейшее снижение. и это- ещё одна победа путина.
Tags: путирасты, экономика
Subscribe

  • Младенческая сверхсмертность в путирастии.

    Мой постоянный, но к сожалению неизлечимый пациент генби в очердной раз написал про медицину. Каждый раз, когда путираст пишет про медицину,…

  • Их нравы....

    предсавим себе, что в какомнибудь кодексе строителей коммунизма, что де обманывать нельзя только коммунистов а остальных можно. Нет конечно за малую…

  • Штраф за недостаточное следование пожеланиям ВШЭй..

    Как известно одним из базовых механизмов развала образования, придуманного лицами демократической национальности из числа ВШЭвых недоучек была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments