ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

И не растёт...


Как известно из 1 канала и сайта "сделано у нас" инновации, модернизация и нанотехнологии в россиюшке встают с колен. высокие технологии России вызывают жуткую зависть и попоболь у рептилоидов и бездуховных геев. Ну давайте посмотрим на одну из базовых технологий любой нормльной страны.

давайте думать. вот что такое ВВП - это стоимость всех товаров и услуг произведённых в стране. А без чего нельзя это производить? без ресурсов. отлично. но каких ресурсов? тут очень интересно. сталь и прочие металлы? ну допустим а как быть с полимерами, не те что просрали путиарсты, а те что используются всё шире и шире? может дерево или нефть? ну так для разных продуктов по разному. и тут нам на ум приходит то без чего современная цивилизация не может. без электричества. Вот то без чего не получается ничего.

ну теперь давайте подумаем как будет связано ВВП и генерация энергии. Логика подсказывает, что чем выше ВВП тем больше надо энергии. с другой стороны - всякие там энергосебережения и прочее. с третьей новые гаджеты.. в общем смотрим.
для начала

что мы таки для начала видим? а то что кризис 2008-2010 очень чётко отразился на выработке электроэнерии (по ОY - терраватчасы если кто не понял). но как же связь с ВВП? да вполне себе элементарно. посмотрим сколько произведя мегават мы получим прироста ВВПшного бабла.

как видим всё очень интересно. есть развитые страны где на 1 мегават получается ну очень много бабла.  есть путирастия и китай с индией - где бабла получается мало. кстати в этом же ряду канада. Есть конечно и италия Тут конечно возможно что макаронники пилят бабки на туризме и т.е. дают высокую отдачу по баблу при низкихр расходах на электричество.  Так вот для канады, имея заявленное в путирастии производство електричества мы бы должны были иметь аж....4.2 до 5.1 ТРЛ баксов. против полутора или 1.7 щаз.  это к вопросу о путинской эффективности.

таким образом с точки зрения взаимосвязи ВВП и энергопроизводства путирастия находится на уровне развивающихя стран. причем развивающихся в тёплом климате и с дармовой рабочей силой. страны которые считают ся развитыми по эффективности превращения электроэнергии в деньги обходят путирастию в 2-6 раз.  при этом все указанные страны, как развитые так и развивающиеся наращивают производство элетро энергии. чего не скажешь о путирастии. итак - с 90-го года нет ни значимого роста генерации ни значимых изменений обеспечивющих эффективность применения электроэнергии. и это - ещё одна победа путина

Tags: экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments