ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Сахар и путирастия - очередное днище

я недавно писал как в одной из областей центральной России фермеры дружно бросились выращивать сахсвёклу. а потом не могли её сдать - не хватило мощности сахзаводов. Ну это же в совке гоуорили колхозному быдлу сколько и чего сажать. чтоб как раз не было такой фигни. а в свободном рынке ты сам решаешь.

но вот свежая новость http://sugar.ru/comment/15813. оказывается 3.3% рентабельности совершенно недостаточно для чОтких сахарных барыг. и вообще имеет место быть перепроизводство сахара, падение на него цены и вообще ужоснах.

выход как всегда в путирастии нашли быстро  и за счёт быдла - это поднятие цен на сахар и закрытие ряда заводов, с естественный увольнением рабочих .

на этоп простом примере видно что путирастия не способна ни планировать произдвоство такого стратегическог продукта, ни управлять этим самым уже идущим производством, ни например искусственно регулировать цены на рынке, ни вводить новые технологии делающие при тех же ценах сболее высокую рентабельность. Ничего. путирастия может только поднимать цены и закрывать производство. и это - ещё одна победа путина.
Tags: путирасты, экономика
Subscribe

  • И опять рынок не порешал..

    если кто не в курсе - наблюдается дефицит чипов для электронники. по одной версии это короновирус, по другой - жадность производетелей но как бы то…

  • эта сладкая приставка "само-"

    и речь пойдёт не обочередном притупе коронобесия. про него немного позже. мне знакомый юрист на выходных порекомендовал почитать ст. 56 Федеральный…

  • Рынок опять не порешал...

    Внезапно в РФ озаботились запретом на вывоз гречки Правительство временно запретило вывозить гречку из России (tvk6.ru). бедным путинским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments