ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Медицинские маски, падение рубля в 2014, олежка тиньков и невидимая рука рынка.

что всё это объединяет?
а давайте посмотрим.

для начала узнаем, что всякие озоны-амазоны запретили торговать медицинскими масками и антисептиками https://www.forbes.ru/biznes/395289-avito-i-yula-nachali-blokirovat-obyavleniya-o-prodazhe-medicinskih-masok

т.е. не только в россиюшке но и даже в США. https://vc.ru/trade/112512-amerikanec-skupil-17-700-sanitayzerov-hotel-zarabotat-na-panike-i-poluchil-ban-ot-amazon-za-spekulyaciyu

давайте посмотрим на сцену т.с. без истерик. Некие граждане будучи вполне себе умными и не бедными часть средств вложили к некие активы. благодаря их предвидению активы резко выросли в цене.  и ребята стали фиксировать прибыль продавая по повышенным ценам. только совки здесь видят спекуляцию, в просторечии барыжничество. Свободный человек свободного мира видит здоровый бизнес который делают умные люди. Но вот почему-то этим людям бизнес делать не дают. и это не всё.

вспоминается как в 2014 году на волне провалов рубля неожиданно и резко падали биржевые терминалы самых разных брокеров не давая быдлу срубить бабки по полной.

а ещё вспомнился олежка тинькофф который сильно истерил когда не только он в договорах писал мелким шрифтом но и лох осмелился так сделать вытавив олежку на не один лям. после чего лох согласился на 400  тыщ.


так вот - в здоровых рыночных отношениях, чтоб не было путаницы, есть чёткое разделение - кто может зарабатывать а кто должен работать. если лох вдруг проявит активность, ум и деловую смекалку, как в случае с масками, или банковскими договорами то всегда найдётся масса поводов не дать этому лоху заработать. Но если же на этой же теме по этой же схеме решит зарабатывать уважаемый человек - тут совершенно не будет вопросов. 
Tags: психология, рынок, экономика
Subscribe

  • Хотите, что бы было как в 90-е?

    как-то тихо для неспециалистов прошло повышение ключевой ставки банка РФ. это % под который другие банки занимают у наебуллиной. подняли его сразу на…

  • Благотворительный маркетинг.

    как все мы знаем средний чек по продуктам в путирастии падает. и это несмотря на рост цен. но барыгам от торговли нужно как-то привлечь лохов. как?…

  • Наебули на.. теперь ещё раз и банки..

    Мало кто обратил внимание на то что ставка рефинансирования выросла. ну выросла и выросла. налоги тоже выросли. между тем, данный шаг наебуллиной и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment