ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Ещё один враг путирастии..

на фоне короновируса и девания соплей сказочного как-то не очень заметна прошла тема с поборами в 13% с банковских вкладов от 1 млн.
при этом заверили, что данная мера коснётся 1% населения. т.е. признали что население столь нищее что только 1% способен хоть как-то накопить на однушку в дальнем замкадье.

однако, я полагаю что задача другая  - 1 млн сумма не великая а задача - снять  с поднакопивших жирок граждан лишние по мнению путирастов бабки. ещё в 14 году я обратил внимание, что путирасты на зарплате активно не любят рантье.  т.е. тех кто зарабатывает минуя путирастию.
при этом заметим что и сильное падение % по вкладам явно носило эту же цель.

новая инициатива сказочного очевидно направлена, в т.с. предверии экономической жопы к максимальному изъятию бабла у относительно состоятельной части населения, как представляющей угрозу путирастии самим фактом своего независимого существования
Tags: экономика
Subscribe

  • Наебули на.. теперь ещё раз и банки..

    Мало кто обратил внимание на то что ставка рефинансирования выросла. ну выросла и выросла. налоги тоже выросли. между тем, данный шаг наебуллиной и…

  • Бремя белого, коммунистического человека...

    Как я не устаю повторять, одной классовой борьбой, классовым учением и классвой солидарностью разнообразие мира не объяснить, а подчас эти подходы…

  • Халява приди...

    Если в июне или январе проходить мимо студенческих общаг, то кроме радостных пьяных воплей и похотливых стонов вы услышите, особенно носью крик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments