ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Вова 2%

штатные путирасты уже возбудились от восторга про 15% налог в путирастии. а теперь давайте подумаем как оно будет на самом деле.
сказочный рассказал что это будет подоходный налог на выводимые средства.
дословно "Все выплаты доходов (в виде процентов и дивидендов), уходящие из России за рубеж, в офшорные юрисдикции, должны облагаться адекватным налогом."
а теперь подумаем как это вообще будет делаться? т.е. это будет только в том случае, если какой-нибудь траст из офшора на прямую владеет акциями компании в РФ. причем миноритарно. а если путинских друг в совете директоров а управляющий офшор решит платить деньги не себе а лично другу, а по совместительству ещё и владельцу офшора? тут как?
а еслиденьги пойдут не как девиденты а как оплата контрактов?  думаю всем очевидно что путинская инициатива совеершенно легко обходится. А зачем она тогда? а затем чтоб было не нервничало когда путиарсты полезут отнимать  них честно накопленные копейки в банках. силуанов уже порадовал - колебания курса рубля отличный повод заплалить налоги. понятно что если рубль упал - то ты налоги платишь. а если укрепился - убытки тебе никто не компенсирует. и это - ещё одна победа путина
Tags: путирасты, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments