ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

калории, совки, белки...

Небольшое дополнение к уже очевидным успехам демократии в области питания. Подробности  см в верхнем посте в разделе о этом самом питании. Меня заинтересовало – а как был  менялась динамика потребление калорий и белков в СССР  сохрани он те же отношения по численности республик которые были в 91 году и при этом каждая из  республик имеет ту динамику, которую она обрела при демократии. Совокупные данные по СССР взяты с сайта ФАО,  а при демократическом щастье  - с европейского подразделения ВОЗ. Колебания в %  по отношению  к последнему году проклятого совка.



Как нетрудно заметить уровень потребления белков (синий график) советского уровня не достиг. А  вот каллораж -  вполне на уровне. Года этак 63 –го.  Как мы помним -  углеводно-жировая пища –это пища бедняков. Т.о. на постсоветском пространстве по прежнему показатели питания не достигли  даже показателей 70-х. Т.е.  о застойном дефиците всего гражданам только мечтать и мечтать.

П.С.  очевидно,  что в рамках  здоровой депопуляции в россиянии растущий вес нищих азиатских  регионов ситуацию  ещё ухудшит.
Tags: питание
Subscribe

  • Самый низкий урожай за полвека - ещё одна победа путина.

    пока 1 канал и прочие путирасты на зарплате рассказывают про невиданный рост сельского хозяйства, почему-то сопровождающийся не менее эпическим…

  • Налог на колбасу

    Новая путирастическая инициатива про акциз на колбасу весьма и весьма интересна.. не в аспекте "люди-вторая нефть" а именно в аспекте…

  • Просто голодный совок

    прошлый год порадовал в ЖЖ появлением нового, активно продвигаемого персонажа.. некий юноша с усиками рассказывал ужасы про совок. Кроме него есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments