история с дистанционной занятостью - это отличный и весьма показательный эксперимент. Который ожидаемо провалился. И речь идёт не об очередной идее развала образования. речь идёт в первую очередь о работе. Внезапно выяснилось, что в целом ряде случаев производительность труда... упала. недовольны и сами работнички. https://www.superjob.ru/research/articles/112349/67/
граждане без пинков не очен-то желали работать, не были способны к дисциплине и собственно плаинированию времени. А ещё - их домочадцы тоже не понимали что гражданин в данный момент на работе. т.е. так же демонстрировали низкий уровень дисциплины и самоорганизации.
так вот - как минимум социализм подразумевает, что граждане живущие вот в этом социуме достаточно сознательны. и самодисциплинированы.
история с удалёнкой отлично показывает, что не малы процент в популяции просто не может и не хочет работать без волшебного пенделя.
а отсюда возникают другие неприятные для коммунистической теории вопросы. что делать с такими вот гражданами? что делать с их неадекватным окружением? и самое удивительное - тру марксисты даже не видят этой проблемы..
П.с. мне тут могут сказать что работнички работают плохо потому что работают не на себя а на буржуя, который их эксплуатирует.. но возникает простой вопрос - чем с точки зрения работника отличается работа на буржуя от работы в рамках социализма? и там и там работа и там и там зарплата.. разница-то в чем, с точки зрения тупенького среднестатистического пролетария...
П.С. сегодня знакомые показали просто феерическую статью из гнезда тру-марксистов. оказывается интеллекуальный труд стоимость не производит. вот алкашь копаяющий под присмотром бригадира канаву - производит, а профеесор придумавший как лечить рак - не производит. в общем разбор будет.