ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Абажурное обострение-2

Майские праздники традиционно порадовали нас абажурным обострением. причем в ленту стали пропихиваться даже старые статьи лиц демократической национальности. из чего следует вывод что ребята напряглись. причем напрягся даже штатный путираст на зарплате олежка макаренко. будучи из числа лиц демократической национальности он поднял вопрос о старом еврейском мифе о государственном антисемитизме в СССР. с чего бы это?
ответ прост.
как я уже писал - холокост является базовым мифом (не с точки зрения фактологии, а с точки зрения систеообразования мировозрения) обеспечивающим политические и следовательно финансовые девиденды. Однако на территории СССР данная технология даёт сбой. потому как есть либо недобитые нацики, вроде прибалтов, либо массы населения очень хорошо помнят что тварили нацисты у нас, и кто это всё прекратил.
поскольку память жива то возникают вопросы - почему гибель одних это ужас, а других   и в больших количествах - нормально.  https://ghj1.livejournal.com/621269.html
любые объяснения лиц демократической национальности демонстрирую низкую этичность этих лиц.
Однако, отказываться от столь привлекательного как холокост ПР-решения не хочется. Несмотря на системную уязвимость этого мифа - ведь кто-то же холокост прекратил, и этому кто-то спасённые должны. причем не только сами спасённые но и их потомки.
поэтому был добавлен миф об антисемитизме в СССР.  действительно, если спаситель оказыватеся столь же ужасен как и предыдущий злодей, то ни о какой благодарности речи быть не может. Для этого нас и потчуют всякими неполживыми ужастиками.
Но в любом случае, в рамках здоровой рыночной экономики всё чаще и чаще слышатся голоса "ДОЛЖОК!". причем сослаться на срок давности не получается: потомки жертв холокоста вполне себе делают на этом  гешефт.
И ладно бы только в бывшем совке слышались подобные голоса. ВЕдь если евреев спасли США и Британия, то не должны ли потомки спасённых платить своим спасителям?

ну оставим в стороне благословенный запад, вернёмся в наши палестины. Концепция об определённом моральном долге за спасение тем более сильнее, чем ужаснее раздуваемые ужасы холокоста.
Первым в пубилчном пространстве озвучить кухонное мнение людей с хорошими лицами и ещё более хорошей генетикой в России решился некто гозман.  https://ghj1.livejournal.com/672555.html Как видно предпринята довольно унылая, в следствие интеллектуальной дефективности попытка разделить солдат и госдударство. Можно подумать что солдаты сами собрались, оделись, сделали оружие и пошли воевать планируя операции на фронте в тысячи километров.. тем не менее лицу демократической национальности скрепя сердце приходится признать - уж солдатам-то надо быть благодарным.

Но вот новый совестливый неполживец так не считает. https://www.vesty.co.il/opinions/article/Hy11p1IE58
Евреям некого благодарить за свое спасение от нацистов.
на этом можно было бы и остановится. но давайте наладимся аргументацией.
Евреям некого благодарить за свое спасение от нацистов. Они сами воевали с нацистами, и их вклад в Победу никак не меньший, чем их соотечественников. Никто не воевал за евреев в той войне. Ради их спасения не было предпринято никаких специальных операций. Никем из союзников. Ни США с Великобританией, тщательно обходивших в маршрутах бомбежек крематории лагерей смерти и подъездные пути к ним, ни Советским Союзом. Походу например генерал Доватор (таки тоже еврей) в битве под Москвой изничтожавший нацистов должен был планировать СПЕЦИАЛЬНО операции по спасению не всех кого нацисты уничтожали а только представителей одной национаьлности?.. Нацизм часто сравнивают с чумой, так вот - если следовать логике автора, то не надо благодарить за спасене пациента, ведь целью было уничтожить чуму.


и эту победу одержали не еврейские армии и страны, однако - вместе с евреями, а без них еще неясно, каким был бы итог и какова цена. про итог это хорошо. это так совестливо и неполживо. прям как у Тарантино. от этой фразы веет таким низкоэтичным поведением, прям на границе с нацизмом. ибо сравнивать вклад нескольких сотен тысяч с несколькими десятками миллионов - это надо обладать незамутнённм чувством рассового превосходства.

Количество красных флагов и даже российских триколоров, а то и портретов Сталина, вынесенных на улицы израильских городов и на просторы соцсетей 9 мая, могло сбить с толку, чью победу празднуют и над кем. эка неполживца задело. вполне нормальные жители израиля не менее нормально праздную исторический факт - победу СССР над нацизмом. от чего бедолагу так коробит?

мы опять услышим от официальных лиц еврейского государства слова благодарности за то, что нас спасли, - такова дурная традиция. и на официальном уровне мы видим внятную позициюю. что же так переживает гражданин?

а вот чего. он спешит сделать выводы..
никто нас - как евреев - не спасал, мы сами - евреи - были среди спасителей. И благодарны должны быть лишь тем, кто это сделал без различия национальностей, включая нашу ну может быть тогда и бабло брать только с тех кто был нацистом а не с их потомков?

в общем мы видим вполне типовую картину - в то время как вменяемая часть населения вполне разумно отмечает победу СССР, как внесшего решающий вклад, над нацизмом невменяемая часть активно продуцирует кухонные разговоры во вне, отлично показывая свою нацистсткую природу, освобождённую в полном соответствии с пожеланиями одного художника(которого те самые совки довели до самоубийства), от совести.
Tags: этнопсихология
Subscribe

  • Похоже стали отжимать бизнес..

    начальник следственного комитета внезапно решил не посадить русского которого не добили лучшие люди и соль путирастии а наградить его. что странно.…

  • История с путиботами которые набегали в КОНТАКТЕ

    на любой пост содержащий слова "мигранты", "Бужаниново" прибегали штатные путирасты и составляли типовые комменты. удивительно,…

  • Про расчеловечивание..

    помниться я уже писал что-то подобное. но повторю для путирастов вы не люди. вас можно и нужно уничтожить. плохим питанием, дерьмовой медициной,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments