ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Обещанная история про студенческий стажировки за границей времён развивающейся путирастии.

итак встречаю я в году этак 2004  как-то в коридоре одного медвуза растроенного юношу. юноша был со мной знаком шапошно, ибо был родственником проректора и соответвенно вращался в других кругах. но растройство его было столь велики  что он рассказал первому стретившемуся знакомому о некоем письме ректору..

Вернёмся на пару лет назад. В общем одна известная буржуйская университетская клиника, название которой многим знакомо, решила в одном крупном городе сделать трансплантационный центр. Однако судя по аппаратуре речь шла не о трансплантации а о заборе органов  у русских унтерменшей. Но блестящим бурщуйским планам не суждено было сбыться, деньги на ремонт больницы для этого центра и для закупки аппаратуры т.с. общего профиля банально но очень эффективно разворовали.  Параллельно буржуи предложили местному медВУЗу программу стажировок для студентов 5-6 курсов.  То ли осваивали свои буржуйские бабки, то ли что ещё.. Ректор от такого очень обрадовался как буд-то купил на бюджтеные деньги себе ещё один колбасный заводик. В общем требовалось на семестр отправить в буржуинства трёх студентов по специальности "лечебное дело". ПОнятно что стажироваться отправились не быдло какое а дети уважаемых родителей. по возвращении  первой партии талантливых детишек буржуи намекнули что де надо всё же буржуйский язык учить, чтоб общаться с пациентами и препоавателями. 

Как только стало ясно что программа заработала тут же выстроилась очередь желающих на хаялву скататься в буржуинство. Понятно что  в рамках принятого в путирастии местничества порядок определялся древностью и славностью рода будущих врачай и текущим положением их родни в иерархии ВУЗа и облздрава с соответствующими учреждениями. Не менее понятно, что уровень знания талантливых детей, у который уже были готовые места для трудоустройства и отнюдь не участковым врачом, был ниже плинтуса. Ибо как мы понимаем зачем напрягаться если и так всё есть. тем не менее иностранный они как-то освоили.

то ли год, то ли два программа как-то работала. а потом пришло вот это письмо. По словам юноши если убрать вежливые выражения, то смылс был такой "вы о@ели, дебилов присылать? либо в следюущий раз будут люди знающие чем пенициллины отличаются от активированного угля, что такое юкстагламерулярный аппарат и как расположена матка, либо мы закрываем контору". ректору поплохело ибо на горизонте было очердноее презибрание и закрытие программы было явно в минус и в министерстве и среди уважаемых людей на местах. в общем имел место быть кризис. мальчика с которого наинался рассказ сделали крайним предложив найти выход. Вопрос о посылке стуентов со знаниями но без родословной не рассматривался в принципе. по итогам обсуждения в буржуинство поехала дочь проректора, сын главрача, дочь начальника отделаоблздрава. больше я про программу обменов не слышал..

подобные истории мне рассказывали неоднократно из разных медВУЗов разные люди. поэтому я очень скептически отношусь рассказам как талантливый юноша прям из интернатуры отправился за бугор да ещё за счёт принимающей стороны. 
Tags: медицина
Subscribe

  • Ковидный триумф советской медицины..

    СССР нет уже 30 лет, но он продолжает дотягиваться до эффективных, успешных, совестливых и неполживых/ Пару дней назад, мой сетевой друг…

  • Ответ дурачку Колыбанову

    наш альцгеймерный мало того что спрятался за бан, так и продолжает засерать информационное пространство своими ковидными стенаниями. из последнего…

  • Путинские четвёрки

    Как известно, нет такой мерзости на которую бы не пошел сталинизм чтоб извести совестливых неполживцев. один из примеров - сталинские тройки, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments