ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Достижения путирастии: мы стали более лучше покупать машины

Как знает всякий путираст, рост благосостояния в россиюшке под мудрым руководством путина неоспоримы. Ведь машин-то стало больше!! то что смертность так и не упала до советских покзаателей, а число недоедающих беременных на уровне йемена и прочих встающих с колен стран как-то путирастами не замечается.
Логичны аргументы, что относительно ЗП машины подешевели (на фоне роста например расходов на ЖКХ, медицину и прочее) естественно требуют рассчётов и дают путираст возможность ещё потрепыхатья...

но вот мой сетевой друг опубликовал данные https://blender-chat.livejournal.com/169572.html. При этом по моей просьбе он цифры любезно предоставил. а я сделал регресиоонный анализ.
что у нас есть что на картинке

Синие точки - продажы машин в РСФСР. обратим внимание что тренд линейный. Красные точки - это данные из Росстата. Зелёные - рассчётные данные по индексам росстата.

Красная прямая - это советский тренд. А вот пунктирные линии - это 95% доверительный интервал линии регресси. Т.е. при сохранении советского тренда значения должны лежать между этими линиями с 95% вероятностью. А вот если они вываливаются за этот коридор - мы может говорить о том, что появились новые факторы "лобмающие" тренд..

а теперь давайте анализировать
1. только один год в святые 90-е выше тренда СССР, но  зато 6 ниже - т.е. автомобили люди стали меньше покупать. ну а зачем свободному и дАрАгому россиянину автомобиль..

2. С 2005 по 2014 года продажи превосходят советские показатели (сохранись они в виде линейного нарастания продаж). Понятно, что в эти годы дешманские вёдра стали приобретать очень многие. И это повторюсь - на фоне снижения продолжительности жизни и качества питания.. что отлично показывает - концепция "болше автомобилей лучше жить" могла быть порождена только внутричерпным выкуумом путирастических пропагандонов.

3. Мы приступаем к самоу прекрасному - с 15 года продажи автомобилей значимо НИЖЕ, чем если бы сохранились советские тенденции. т.е. даже по столь любимым путирастам продажам автомобилей путирастия с треском проиграла неэффективному и неуспешному совку. Повторюсь - сохранись советские тенденции среднестатистические продажи машин были бы статистически значимо выше, чем в нищебродской путирастии. И это  ещё одна победа путина.
Tags: экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments