ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Лёша Кунгуров и "День Выборов"

Всё чаще в лентке встречается пространные но очень эмоциональные объяснения персонажа. сводятся они к тому, что в россиянии всё плохо, а местное быдло этим довльно потому что быдло.
тут конечно обращает внимание на себя такой незамысловатый пассаж, при котором дерьмо источаемое управленческими кадрами размазывается на всё население, рассматривая его как "унтерменшей". Собственно говоря следуя логике кунгурова, отсутствие массовых митингов на оккупированой рейхом территории СССР однозначно указывало что граждене согласны с оккупацией. типичная йододефицитная позиция.. но мне стало гораздо интереснее - а как она сформировалась..

Выяснилось, то персонаж сиживал по политической статье. И всё стало ясно. политтехнолог просто переоценил свои силы. Вот о чём фильм "День выборов"? на самом деле это длинный и очень удачный рекламный ролик. Группа профессионалов, пусть и пьющих буквально за неделю меняет политические расклады в регионе, причем совершенно без поддержки извне и силовых акций. приятная для глаза политтехнолога картина, что местного, что московского. На практике не один талантливый юноша разного возраста рассянно хлопал глазёнками видя на пороге сотрудников МВД, пришедших объяснить ему, что не надо создавать проблемы уважаемым людям.

Вспоминается история про которую я уже писал. в некоем губернском городе глава местного социологического агентства опубилковал данные по ЕР в ходе думской компании. данные были унылы, но отражали реальность. Гражданин видимо рассчитывал что после этого к нему придут за советом как исправить дело. а это и деньги и влияние. к нему пришли. но не за советом. посл двух суток в обезъяннике он уже больше не пубилковал неправильные данные.

Так вот вероятно у кунгурова приключилось повышенное ЧСВ. которое выражалось не только в безграничной вере в силу политтехнологий. Из чего кстати следует вера в законность. Как результат, наступило разочарование №1. Разочарование №2 наступило когда толпы граждан просто положили на посадку лёхи а не устраивали митинги как того хотел эффективный и успешный политтехнолог. собственно мы видим расхождение мира "Дня выборов" и реалности, крайне травматичное для неокрепшей психики этих самых политтехнологов. Естественно своё раздражение оне спроецировали не только на силовиков, но и на быдло которое не захотело для них и ради них подставляться под дубинки, пули и прочее. 
Tags: политика, социология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments