ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Когда очень хочется кушать..

путирастия активно продвигает очередные инициативы по сбору денег с населения. при этом очередной путинский грабёж подаётся как инициатива исполняющая волю граждан. Ну например как налоговые поборы с депозитов. Хотели прогрессивный налог как за границей? вот вам налог.  и не беда что он затронет как раз средний класс, а не дружков пыни - главное подать это как прогрессивный налог..

и вот свежее.
https://iz.ru/1041314/2020-07-29/minfin-prokommentiroval-popravki-o-peredache-v-pfr-konfiskovannykh-deneg
https://russian.rt.com/russia/article/768482-minfin-korrupciya-sredstva
минфин решил изымать деньги если доказать легальность их получения не удалось. вот так путирастия борется с коррупцией. с учётом того, что распространение получили судебные приказы, при которых ответчика даже можно не информировать о том что он ответчик, схема выглядит очень просто. нужно чтоб на счёт какого нибудь Васи упало больше денег чем его ЗП. например Вася  копит на квартиру и шабашит не отстёгивая на прокорм путинских чиновников. После чего путинский суд стандартно штампует судебный приказ и опа - бабло с васиного счёта ушло на прокорм чинушь из пенсионного фонда. понятно, что "пять ламборджини в подземном паркинге загородной виллы" какого-нибудь скромного чиновника не вызовет у суда и мусоров ни какого интереса.
К чему это приведёт? к полной утрате доверия банковской системе. но алчные путирасты этого не понимают. им хочется прям щаз обложить быдло налогами. в идеале конечно, как я писал нужен вменённы подушевой налог. но быдло ещё не созрело для этого..

второй источник нашелся среди собак и кошек. путираст шеин предложил ввести обязательную регистрацию псин. https://ria.ru/20200728/1575016814.html понятно, что сначала вроде бы бесплатная регистрация. Кстати чип надо будет покупать и оплачивать его установку. т.е. уже кто-то поднимется. ну а дальше дело простое - за собаками кошки, за бесплатной регистрацией платная, а там и налог недалеко. Вы хотели налог на роскошь? домашнее животное теперь роскошь. платите.. К чему это приведёт несложно представить. во первых появится нелегальные услуги по перепрошивке чипа, его удалению и прочему. но главное - жертвами станут как раз домашние животные. ведь гораздо проще утопить  чипированную собаку чем пытаться снять её с учёта и прочего.  ничего личного. просто оптимизация расходов.

итог- путирастия ищет и находит всё новые и новые варианты различных поборов. единственный способ борьбы с этим строго в рамках закона - предложить мелким путирастам оплачивать расходы нормальных людей возникших после принятия новых путирастических инициатив. предложить сугубо добровольно.
 
Tags: политика, путирасты, экономика
Subscribe

  • Наебули на.. теперь ещё раз и банки..

    Мало кто обратил внимание на то что ставка рефинансирования выросла. ну выросла и выросла. налоги тоже выросли. между тем, данный шаг наебуллиной и…

  • Бремя белого, коммунистического человека...

    Как я не устаю повторять, одной классовой борьбой, классовым учением и классвой солидарностью разнообразие мира не объяснить, а подчас эти подходы…

  • Халява приди...

    Если в июне или январе проходить мимо студенческих общаг, то кроме радостных пьяных воплей и похотливых стонов вы услышите, особенно носью крик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments