ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Доступность здравоохранения в путирастии - ещё одна победа путина над Россией

мой сетевой пациент генби как и всякий путираст не обладает ни памятью ни интеллектом, иначебы бедолага помнил бы что всякое обращение его к теме медицины заканчивается эпическим провалом в духе практически всех, кроме воровства, деяний путирастии. Поскольку я, как гражданин России, заинтерсован в эффективном расходовании бюджета, то очевидно что оплата означенному путирасту за труды является неээфективным сливом государственных денег. судите сами - написав пространный и традиционно лживый пост про больницы, пациент лишний раз продемонстриовал неспособность качественно пропагандировать https://genby.livejournal.com/846098.html.
В отличие от него я не пропагандист и даже не агитатор. Мне интересно как на самом деле обстоят дела https://ghj1.livejournal.com/598071.html. Вот давайте смотреть где в очередной раз соврал путираст.  Расмотрим, но более полно чем я это делал раньше (см тэг медицина), доступность в путирастии медицинской помощи.
Следует помнить, что заболеваемость в путирастии существенно выросла по сравнению с 90-м годом -
https://ghj1.livejournal.com/127261.html
https://ghj1.livejournal.com/480836.html
https://ghj1.livejournal.com/348862.html
https://ghj1.livejournal.com/598071.html

1. Число больниц нам объективно ничего не говорит. Ну действительно, объединили две больницы в одну - коек столько же, а бухгалтерах и прочих дармоедах можно экономить. эффективность. Или наборот - разбили больницу на две - коек-то столько же. хотя больниц вроде больше. Гораздо интереснее кроме означенных коек - об этом ниже ЧИСЛО ЗДНАНИЙ в которых находятся медицинские учреждения. ведь при объединении больниц и уменьшении их числа число зданий не изменится, равно как и при разукрупнении больниц.  смотрим и наслаждаемся.

что же мы видим - если число зданий занимаемых амбулаториями относительно постоянно . то со стационарами полная жопа стабильность. даже не со времён СССР а со святых 90-х количество зданий (не больниц!!) занимаемых больницами уменьшилось на 40%!!!!
Что это означает? ровно то, что теперь до больниц стало добираться намного дольше. т.е. доспутность снизилась хотя бы по географичекому параметру. Не говоря про то что фактически самих больниц (как зданий стало намного меньше) но и это не всё. Ведь есть ещё койки (о них опять же дальше в серии) и есть одна очень спецефическая категория больниц - это больницы скорой помощи.

2. Скорая помощь как объект путинской ликвидации оптимизации.
платиновые 10 минут, золотой час - это всё о том что скорая должна бысро приезжать и быстро привозить в больницы. давайте посмотрим как с этим обстоит дело.
как видим -всё по путински - меньше больниц, меньше станций скорой помощи. дольше ехать до больного и больници, экономия пенсионному фонду - профит!
теперь перейдём к людишкам

Здесь всё просто - во первых усохли почти в ДВА раза койки в больницах скорой помощи. а нехрен болеть в путирастии. ну и на какие-то жалкие 6-7 млн т.е. гдето 15% уменьшилось число случаев оказания медицинской помощи по системе скорой. Т.е. 6-7 млн. её просто не получили ибо рост заболеваемости не оставляет шансов гипотезе о том что им было просто не надо.
При этом считая число коек и вызовов шанс попасть на эту самую койку по сравнению с 90м годом уменьшился на 30 %. Это повторбс не от числа тех кому НАДО а от тех до кого скорая доехала. Победа путина на лицо!!!
а теперь посмотрим как это выглядит по отношению к тем кому надо.
если в 1990 году у нас было 158 млн. заболевших, то в 2018 уже 240. зная число вызовов в скорой помощи, нетрудно увидеть, что объём помощи от числа заболевших упал на 40%. А вот вероятность попасть в больницу, с учётом сокращения коек уменьшилась на 60% от уровня 90-го года!!!

т.о. для населения РФ подавляющее большинство из которых составляют русские шансы попасть в больницу и получить помощь по скорой уменьшились на десятки процентов, чего не наблюдалось даже в "святые 90-е". и это - ещё одна победа Путина.

в следующих сериях лишения путирастов зарплат: коечное чудо путирастии - как ловким движением рук исцелять пациентов на бумаге, очереди в поликлиннике - вам это привиделось, росстат по крайней мере честно пытался, дети путирастии не нужны.
Tags: медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments