ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

О невозможности революции

Меня всегда умиляли стенеания в ленте о том, что де недосаточно революционный у нас народишко. ну ладно лёха кунгуров спит и видит чтоб позорные мусора прошли через его нравственные и телесные страдания. Но остальные-то? Давайте включим логику и посмотрим куда заведёт классическое следование классическим протестным рецептам. Рецептам заметим херпоймикакой давности.
1. Для начала поёмём что власть - это возможность распоряжаться ресурсами! т.е. если ты распоряжаешься - у тебя власть. если даже собой не распоряжаешься -нет у тебя власти
2. Концепция "двоевалстия" без п1. совершенно бессмыслена.. ну образовался какой-нибудь "совет национального спасения" дальше-то что? пока это просто говорильня. а двоевластие начнётся тогда, когда этот самый совет начнёт отжимать ресурсы у текущей власти. причем не делить, а именно отжимать. говоря по простому, было ваше стало наше. Как большевики бодро захватив телефонную станцию отключили объекты временного правительства.
3. теперь про электорат. Как можно захватить в ласть в селе кукуево в году этак 1917? надо просто приехать и прогать или утопить в сортире прошлую власть. крестьянин смодостаточен - он хоть и плохо сам себя кормит. сортир-  всё поля, электричество и прочее - слыхом не слыхивали. Как во времена какого-нибдуь "полюдья" времён князя  Игоря ничего не изменилось. самодостаточное податное сословие и время от времени появлющаяся власть чтоб взять то что она считает своим. практически набеговая экономика.

теперь посмотрим,в наши дни. взнезапно электорат, он же быдло, он же податное сословие, перестал быть самодостаточным. Вот революционеры захватили власть в деревне. функционеры от ЕР булькают в выгребной яме. дальше что? а дальше деревню просто отключают от света. всё. для особо упорных перестанет призежать чипок с промтоварами и перестранут переводить пенсии бабкам.

в городе ситуация ещё более показательна. ведь надо будет захватить электростанцию, потом обечпечить её работу, с учётом возможного саботажа (а таких саботажников за деньги будет очень много), обеспечить поставку топлива на эту станцию (что при условии блокады счетов задача уже нетривиальная), да ещё поставку по подконтрольной врагам территории. и это только электроэнергия.. а ведь ещё есть например общественный транспорт.. Ну и самая гнилая социальная прослойка - торговля. про рост цен я молчу. но ведь ещё надо обеспечить поставки продуктов. даже поставив охрану с кладов магнитов-пятерочек надо ещё обечпечить развоз товара, сделать так чтоб торгаши не припрятывали товар, ограничить выдачу товара в одни руки. В общем получаем картину - что в революционном регионе всё плохо, еда по талона и ей мало, а в проправительственных регионах стабильность и духовность..

к чему я всё это? а к тому, что за 100 лет наработаны масса эффективных приёмов против вот таких вот революционеров. вывод для будет один - захват власти через эту самую революцию - это колоссальное падение уровня жизни.. а вот  нищая стабильность... ... собственно говоря исходя из этого у левых должна появится своя новая теориях получения власти.. но увы.. как всегда официальные и самопровозглашенные лидеры левого движения показали свою ителлектуальную несостоятельность.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments